※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サティコ♪
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が様子がおかしく、朝方寝返りしてグズグズし、咳も少しあり、食欲が増えた。病院に行くべきか悩んでいます。

先輩ママさん教えて下さい(>_<)

1歳0ヶ月の息子なんですが、2.3日前からなんか様子がおかしいんです。

熱なし
嘔吐下痢なし
食欲あり

なんですが、

・朝方何度も寝返りしてグズグズいう
・朝方だけほんの少しだけ咳
・日中グズグズ、機嫌よく一人遊びの時間が減ってそばにいないと泣く
・今まであんまりご飯を噛まなかったのにいつまでもモグモグしている

というかんじなんですがなんか考えられることはありますでしょうか?
喉が痛いのか?喉になんかつまってる?
とか思ったりするんですが
出掛けたら機嫌はいいし、、
病院にいっても様子を見てと言われそうだし、、
なんなんだろう?と思っております。

8日に健診予定なのでそれまで放っておいていいものなのか、、
悩んでおります(x_x)

コメント

ママリ

のどが腫れてる、口内炎、歯ぐずり…とかですかね?
心配ですが特に病状が見られないっぽいので様子見で良いと思います😂💦

• サティコ♪

サティコ♪

コメントありがとうございます(>_<)
    歯ぐずり!
    それかもしれないです。
    やたらと口に手をいれてるのをみます。
    今日もご飯たべながらしきりに口の中をかくように手をいれてるので
    なんかつまった?と思ってたのですがそれですね!きっと!
    上の歯がはえてくるのかもしれないです。

少し安心しました(^^)
    助かりました!ありがとうございました(^O^)

• 1月2日
こしあん

喉が乾燥して荒れてるとか鼻詰まりとか、
あとは、外にいる時間や遊ぶ時間減るとうちの子も眠り浅かったり、日中グズグズです^ ^

ウンチ、水分補給、食欲が大丈夫であれば、とりあえず様子見ですが…健診が病院でやるやつでなければ薬も出ないし、病院行ってくださいってなりませんか?
私なら診療始まる4日?に耳鼻科行きます^ ^

• サティコ♪

サティコ♪

コメントありがとうございます(^^)✨
    なるほど!そういうこともあるんですね(>_<)
    確かに寒いので外にいる時間減ってますね(x_x)

健診がかかりつけの小児科なんでとりあえず一応電話して聞いてみます(^^)
    ありがとうございました(^O^)

• 1月2日
  • こしあん

こしあん

大人でも太陽に当たらない引きこもりになると気分優れなかったりしません?寝すぎたりだるかったり。多分そんな感じだと思います!運動量も増えるし、力有り余ると、なりますね^ ^
    あと風邪とかでも熱がなければ、外で遊ばせた方が活力になりますよ^ ^
    動かないと疲れないし、お腹もへらなかったり^ ^

なら安心ですね^ ^8日の健診で良いと思います^ ^

• 1月2日
  • サティコ♪

サティコ♪

そうなんですね(^^)少しでも咳してるとどうしてもなるべく外に出さない方向に考えてたので逆効果でしたね☺
    気分転換は大事ですね♪

安心できました(^^)
    貴重なご意見ありがとうございました(^O^

• 1月2日
カナミ

先日の娘の様子と似ていたのでコメントします🙂
その日は夜中何度も起きてグズグズしていて、朝起きてからもずっと抱っこで降りないしいつになく甘えん坊でした☹️💦少しコンコン咳言うなぁと思って、朝ごはん普通に食べてたんですが、食べ終えて数時間経ってから噴水嘔吐しました😱
吐いてから元気になったり、またぐずりを繰り返したりで、病院に行ったら胃腸風邪でした😣ずっと気持ち悪かったみたいです😢
主さんのお子さんは今のところ嘔吐は大丈夫そうとのことなので可能性は少ないかもしれないですが、うちも機嫌の悪さの時間たってからの嘔吐だったので、念のため少し気をつけた方がいいかも?!と思いました🙇🏻‍♀️

• サティコ♪

サティコ♪

コメントありがとうございます(^^)
    そうです!そんな感じでした!
    やけに甘えん坊で降ろしたら泣くし、、ってかんじで、、

今のところ嘔吐はないので大丈夫そうですが、
    気持ち悪くてグズグズいうこともあるんですね(>_<)
    胃腸風邪だとそんな症状がでるんですね。今後の参考になりました(^^)
    貴重なご意見ありがとうございました(^O^)

• 1月4日
はじめてのママリマン

上のかたと全く一緒です。変だなぁと思ってたら下痢が始まり、胃腸炎になりました。

• サティコ♪

サティコ♪

コメントありがとうございます(^^)

そうなんですね!
    なんか様子がいつもと違うところから胃腸系の症状がでることが多いんですかね(゜o゜)

今後の参考にさせていただきます(^^)
    貴重なご意見ありがとうございました(^O^)

• 1月4日