※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ☆★ママ
家族・旦那

旦那さんが麻雀好きな方いらっしゃいませんか?私も一緒に遊べたら夫婦の…

旦那さんが麻雀好きな方いらっしゃいませんか??

私も一緒に遊べたら夫婦の会話も増えるし、はずむのかなぁと思ってますが(●^o^●)

役や決まり事を覚えるのが苦手で、いつも旦那に教えられています(笑)

旦那並みにできるようになったら、たくさん話をしたり、相手にしてもらえるのにな(。>д<)

旦那は麻雀好きすぎて、しかも上手みたいでゲームセンターの麻雀ゲームでMJでは結構上の方にいってます(^^;

旦那さんと一緒に遊んでおられる方、私が強い!という方、どうしたらやり方覚えて遊べるようになれるか教えてください★☆

コメント

マイティ

私ノ旦那も麻雀大好きです。
おかげで私も覚えさせられました(笑)
最初は役とかは覚えなくても、基本のアガりの形だけ覚えれば大丈夫ですよ。

まだ私も初心者なので、これから役とか覚えていいきたいです。旦那のお父さんも麻雀スキなので、旦那の実家に帰るといつも三人でサンマー(三人で麻雀)してます。

覚える前は麻雀なんて…。って思ってましたが、初めてみると頭の体操にもなるしけっこう楽しいです!

• ハリネズミ☆★ママ

ハリネズミ☆★ママ

旦那さんのお父さんとサンマとかすごいですね(*´・ω・`)

私も麻雀って、、とけむたがってましたが、旦那が楽しそうにしてるの見てうらやましくなりました(笑)

ボケ防止にもなりそうですよね!

とりあえずアガリの形だけは分かりますが、旦那とやると強すぎて、高い点を取らなきゃいつも負けます(;_;)

• 1月29日
ベイマックス

私も旦那がきっかけで麻雀にハマってました。それを機に長男もハマり…次男もハマり…私の父も強いので家族で昔はよくやってました。最近は久しくやっていませんね(^_^;)

一番早く覚える方法はゲームですね。私は昔のSPファミコンやPSPでよくやってました。あと古本屋で役の本を買って勉強しました。旦那にはまずはタンヤオ、ピンフが基本って言われました。そこから他の役を覚えていくといいかと思います。

• ハリネズミ☆★ママ

ハリネズミ☆★ママ

ご家族みなさんでワイワイ楽しそうですね( ・∇・)
    我が家も親子みんなでできるようになったらなぁ☆

タンヤオ、ピンフ!
    必須ですね!
    PSPは旦那がやってるので、私もやってみます!
    まずは覚えた役であがってみます(^o^)

ありがとうございます‼

• 1月29日