産後人付き合い苦手になった方いますか?子育て中心で人付き合いが苦痛。友達との会話も盛り上がらず、娘は私以外に興味。自分をつまらないと感じて落ち込んでいます。
産後人付き合い苦手になった方いますか?
妊娠前は接客業をしててまだ人付き合い苦手意識はなかったのですが、産後子育て中心の生活になり人付き合いが本当嫌になりました。
昔から仲良い友達ともあまり楽しんで会話できず、というかあまり話題がなくて、話す内容も盛り上がらない話ばかり💦なんて自分はつまらない人間なんだと落ち込んでます😅
娘も普段私とばかりいるので遊びもマンネリ化してるせいかあまりママっ子ではなくパパやババの事が大好きで、2人がいなくなると私がいても大泣きします😅
つまらないママって思ってるんだろうな〜と毎日落ち込みます💦💦
- ちゃい(5歳1ヶ月, 7歳)
リッ!
妊娠前はもう毎日毎日予定入れて友達と遊びまくりでした!
ですが、出産してからは時間も取れず、いざ遊ぼうとなると子供の荷物や準備に自分の準備が凄くめんどくさく....
外に出ても授乳やらなんやら大変だしぐずったりする事もあるし逆に疲れて全然連絡もとったりしなくなりました!
色々めんどくさくなりますよね😭😭
ぴーた
分かります!
小学生の頃までかなりの人見知りで、友達もほぼできなかったんですが、中学生になってから社交的になり、少しずつ人付き合いが上手になっていたはずでした!
仕事も人と関わるものなので、完全に克服したと思っていたのですが…
産育休に入った途端、人付き合い苦手になりました😭
どうやって人と仲良くなればいいのか分かりません😭
私は今までどうやって友達作ってきたんだろうって思います笑
コメント