※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お互い家にいるのに、旦那と一緒にご飯を食べないっていう方いますか?ま…

お互い家にいるのに、旦那と一緒にご飯を食べないっていう方いますか?
またはそういう家庭で育った方…

コメント

りお

うちは別ですー!
旦那は酒飲みながらテレビ見ながらゆっくり食べたいので!
子どもと私はテレビ見ないで食べたいので!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    りおさんとお子さんがご飯を食べている間は、旦那さんは何をしていますか?

• 1月1日
  • りお

りお

上の子のご飯あげるの補助したりしてます!
    ゲームしたりもしてますが…
    一緒に食べたいんですけどねー(´Д`)

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます😌

• 1月1日
ジグザグ

一緒にご飯食べてません🙌そして私は旦那のご飯を作っていません🙌
晩ご飯の時なんですが、私は息子と18時頃に食べて、旦那は私が息子を寝かしつけている間に、自分で作って食べています。

• ママリ

ママリ

旦那さんがご飯を自分で作るのは、旦那さんがご飯作るの好きとかそういう理由ですか?🙇‍♀️
    お休みの時は一緒ですか?

• 1月1日
  • ジグザグ

ジグザグ

旦那は今まで料理をしてこなかったので、料理には興味がありません😌
    私が作ったご飯(特に汁物)に手をつけなかったことが多くありました。だから食べないのであれば「いつも作ってくれてありがたいけど、汁物は食べないから次から作らなくて良いよ」など労いの言葉はないのか?と聞いたら、「じゃあもう作らなくて良い(全部)」と言われました。
    それから旦那が自分でご飯を作るようになりました。かれこれ2ヶ月弱。
    休みの日は旦那はパチンコに行って家にいません😂外食で済ませて帰ってきます(笑)

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    作らなくて良いと言われたのはラクですね。
    休みの日もいないんですね💦
    うちもよく仕事以外でも家を留守にするのですが…
    ただ息子がこれで良いんだっていう感覚になると、息子が家庭を持った時にうちのせいで嫁に嫌な思いをさせるかも…なんて心配になったりします。。

• 1月1日
  • ジグザグ

ジグザグ

作らなくて良いのは本当に楽ですね(笑)ただ、旦那は料理をした後の皿洗いをしないので、翌朝私が洗います。材料を買うところから皿を洗うまで全て自分でしてから威張ってほしいものです😅

それにはとても共感できます😭💓旦那が息子にとっての当たり前になるなんて、未来の嫁さんが可哀想です😭

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

後片付けまでしっかりやってほしいですね💦
    子供が娘だけなら旦那を反面教師に出来るけど、息子だとそこが心配でたまらないんですよね。。
    どうしたらいいものか…

• 1月2日
  • ジグザグ

ジグザグ

実際、旦那と義父の行動は似ています(笑)義父は仕事の関係もありましたが、子育てにはほぼ携わってこなかったそうです😓
    息子が旦那の行動を真似たらどうしよう、と友達に相談したら、旦那を反面教師として考えられる息子に育て上げたら?と言われました!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど…旦那を反面教師として考えられるようにですね。。
    難しそうですが、うまくそうしていくしかないですよね😭
    頑張ってみます!

• 1月2日

旦那がそういう家庭で育ちました😓

• ママリ

ママリ

そのことについて旦那さんはどう思っていたんですかね…?
    ご両親が不仲でなのでしょうか?

• 1月1日

退会ユーザー

義母が問題ありの人で…シングルマザーだったのですが家事炊事洗濯を何もしない人でお金あげるから自分で好きにしな。って人でした。なので旦那と旦那の妹は祖母に育てられたようなもので…祖母は旦那達が家を空けてる間に一気に食事の用意をしておいて、旦那達は好きなタイミングで温めて食べるって感じだったみたいです😥

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

それは旦那さん大変でしたね…
    家族揃っての家庭もあればそうでないところもあって、いろいろですね。。

• 1月2日
おん

子供の食事が安定しないのでもう1年も一緒に食べないで交互に食べて子供見てます😊
そういう…ことじゃないですかね😭??

• ママリ

ママリ

旦那さん協力的ですね😌うちは夫婦仲が悪くて一緒に食べてないです。。

• 1月1日
  • おん

おん

それはいつからですか?😭

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

2週間前からです…

• 1月1日
🍏アップルパイ🍎

あまりいっしょに食べないかもです。
私は作りながら摘んだり、子供の残したの食べたりしてます😂
だから一緒に座って食べる事がないです。
意識した事なかったんですが、思い返すとうちの母も同じような感じで食卓には座らないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。うちの実家も今思えばそんな感じです…
    うちは夫婦喧嘩後の不仲で旦那が拒否していて、上の子もいるので子供に悪影響かなぁと思いまして😓

• 1月1日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

旦那さんが拒否してるんですか😥💦
    ご飯作ってあげてるんですか?
    ちなみに実家は多分喧嘩して別室で食事するようになり、さらには父は食事を家でしなくなり別居になり離婚しました😂💦

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうです。。並べておいても食べないし、目の前でご飯よそおうとすると俺はいらないからって言います。
    私と上の子が食べた後(その間に下の子のご飯は旦那が自ら食べさせています)にカップ麺食べてます😓

• 1月1日
ぽんぽこぽん

旦那の実家はそーゆう感じです!
自分の好きなタイミング?で
食べるみたいな🤣
うちの実家はみんなそろって
食べるのが日常茶飯だったので、
それが普通だと思ってます!!

なのでご飯食べずに
旦那の帰りを待ってたりすると
食べてたらよかったのに、
って言われます😞(笑)

• ママリ

ママリ

うちの実家もご飯は家族揃ってという家でした。父が仕事の日は帰りが遅いので別でしたが💦
    今我が家は旦那と不仲で、家にいるのに一緒にご飯食べない上に旦那は自分だけカップ麺食べてるので、子供に悪影響だよなぁと思って。。

• 1月1日
^_^

私が 父親とご飯を食べないという家庭でした!
祖父母とも一緒に住んでいて18時半くらいにはご飯食べて 父親は21時くらいに帰ってくるので台所で母親と一緒に食べてましたよ!

父親が帰ってくると自然と私たち兄弟も集まり お父さんのビールのおつまみをちょこっともらって 今日の出来事とか話したりしてました☺️!

小さい時はどうしてたんだろ…あまり記憶にないです…😂

• ママリ

ママリ

帰るのが遅いということは、お父さまが仕事が休みなどで家にいるときは、一緒に食べるんですかね?
    父のビールのおつまみをちょっとつまんで…というのは私自身もそうだったなぁと思い出しました☺️

• 1月1日
  • ^_^

^_^

お休みの日は一緒でしたよ〜(*´꒳`*)!

このおつまみちょこっとつまむってのが おいしいんですよね😏笑

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね笑
    ありがとうございます!

• 1月1日