※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとぴ
ココロ・悩み

妊娠14週15週の方へ。便秘で悩んでいますか?15週で便が少量で不快。マグミットや下剤も効果が薄い状況です。

妊娠14週15週あたりのみなさん
便のほうはスムーズにでていますか?💦
今15週ですが、便が3.4日に少量出るだけで
全くスッキリしません💦
マグミット、下剤を飲んでも、あんまりって感じです😨

コメント

フラペチーノ

同じくです😭😭
私もその頃から3〜4日に出る感じで、スッキリしませんし、
常に腰が痛いです(特にご飯食べたあと)
産婦人科で下剤をもらいましたが、
毎日は出ないです⤵️

• さとぴ

さとぴ

同じような感じです😭
    つるん!と出したいけど、踏ん張るのも怖くて…

ほかになにか、解消方法試していますか??

• 1月1日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

水分摂るようにしたり、
    干し芋とかみかんとか便秘に良さそうなものをおやつにしたりしています。
    が、効果あるのかないのか…💦
    痔にもなりやすいから怖いです💦💦

• 1月1日
  • さとぴ

さとぴ

みかん、試してみます😊
    わたしもヨーグルトやヤクルトとか効果ありそうなの食べるのですが、気配を感じません😂😂
    これ食べたら絶対に出ます!っていう保証がほしいですね(笑)

• 1月1日
n.17mama

妊娠中期に入ってからは
マグミットでも少量しか出なくなりました😓

• さとぴ

さとぴ

少量だけなのいやですよね😭
    つるん!と出て欲しいです…。
    いつまでこの便秘は続くのだろうと思います😭

• 1月1日
まめ

妊娠してからずっと便秘で産後4カ月経ちましたがまだ便秘です💦
シンラックをずーっと飲んでいましたがスムーズに出たのほとんどないです💦
スッキリしないの嫌ですよね😭

• さとぴ

さとぴ

おしりのすぐそこに便はいるのに!!!て感じで、なかなかでないです😨踏ん張るのも怖くて。
    ほんとにスッキリしないのいやです😭

• 1月1日
ひぃちゃん。

私もその頃から便秘で3日おきです🙄

毎日ヨーグルトを食べていますが、それだけではやはり効果がないですね💦
クリスマス過ぎてから毎日ウォーキングを40分程するようになってから、わりと出るようになりました😅

ぬこびび

さとぴさんと同じく私も同じような感じです(TT)
妊娠すると便秘になると聞いていましたが余りにも出なくてたまに不安になりますよね…

• さとぴ

さとぴ

心配しすぎてしまうので、不安です💦昨日やっとか出ましたー😂

• 1月3日
のらねこ

マグネシウムでもなかなか。

もともと便秘持ちなのですが赤ちゃんいると思うと余計に溜め込みたくないって思います。

「ブラン」メインのシリアルとヨーグルトを一緒に食べるとかなりいい感じと思います

• さとぴ

さとぴ

ブランっていうの初めて聞きました😳お店に行ったら見てみたいと思います!!

ありがとうございます!

• 1月3日
  • のらねこ

のらねこ

ケロッグから多く出ています

オールブランのオリゴ糖
    オールブランフルーツグラノーラとか

• 1月3日
ことり

ひとりめの時はこの頃は便秘がちでしたが、今回はそうでもない気がします
白米ではなく玄米+納豆を毎日食べたり、ヨーグルト+オリゴ糖、普通のヤクルトではなくヤクルト400を飲むようにしています
でも、体質もありますよね💦

• さとぴ

さとぴ

ヤクルト400ですね!!
    さっそく試してみます😆😆

ありがとうございます✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

カフェインレスのコーヒーにオリーブオイル少しいれると、出やすいですよ!

産後の入院中に旦那に作って持ってきてもらったぐらいです(笑)

みぽ

産婦人科で酸化マグネシウム処方してもらって、効かないから相談して、処方量増やしてもらったら、ちゃんと出ました。量で解決することもあります。

最初は毎食後一錠だったのですが、毎食後に二錠飲む量を処方してもらいました。
実際は、朝に一錠、昼と夜に二錠飲んでます。

出るようになった代わりに、お腹ゆるゆるになって、夜中も何度もトイレに駆け込む感じになりました。でも、出ないよりかはマシかなと。

あまり、食物繊維を取ったりヨーグルト食べたりしても大きな効果は得られませんでした。普段便秘知らずの生活だったので辛かったです。

一度、産婦人科で酸化マグネシウムの増やしてもらってはいかがでしょう?

水分を沢山摂ると酸化マグネシウムの便を柔らかくする効果が高まるので、意識して水分を摂取されるとさらにいいと思います。

• さとぴ

さとぴ

口の中に入れた時に、溶けるのが苦手で、便がかなり出なくなってから呑んでいたので、こまめに飲むようにしたいと思います!!

わたしなり水分取るようにしてるのですが、旦那には少ない!と言われてます😂もうちょっと意識して多めに取るようにしてみます!

詳しく、ありがとうございます💗

• 1月3日
めぐみ

どこかで聞いたことあるかもしれませんが、朝コップ1杯の水をまず先に飲むのはどうでしょうか?少しずつ飲むより一気に飲んだ方が胃腸への刺激になっていいようです。私も15wですが便秘に悩まされ…やる様になってから出やすくなった様な気がします。

• さとぴ

さとぴ

コップの水、ガブガブ飲めていますか?
    つわりがあったころ、ガブガブ飲めずチミチミしか飲めていなく、吐いたりもしていたので、ガブガブ飲むのが怖くて😂💦今は少しずつ飲めるようになってきました。

妊娠前は朝の水分取ると、出ていました✨妊娠すると便秘なるのはかなりきついですね😭

コメントありがとうございます!

• 1月3日
ほにょ

マグミットは水を必要とする下剤みたいなので、水を意識的に飲んだ方がいいですよ💡
私も便秘で困って、マグミット処方されたんですが、朝コップ1杯の水と、硬水の方が体に良いと思うので(マグネシウム含んでるので)
エビアンを500ml日中は意識して飲んでます💡
コントレックスを試したら下痢になっちゃったんで、エビアンにしました😅
そしたら快便ですよ💓
仕事柄一日中歩いてるんでそれももしかしたらあるかもですが…
なるべく自然に出したいですよね!

• さとぴ

さとぴ

マグミットって水分を必要とするんですね😳💦初めて知りました!

わたしも明日の朝からマグミットと水を飲んで様子見てみようと思います😊

ありがとうございます😊

• 1月3日
  • ほにょ

ほにょ

って先生と薬剤師さんに言われました!😊
    あとお茶とかは利尿作用があって水分出て行っちゃうみたいなので、
    水が良いみたいです!✨
    快便ライフ目指しましょう〜(・`ω・)

• 1月3日
さち

15週ですが3日に1回出ればマシです😭
しかもかなりふんばる感じで
怖くて恐る恐る毎回踏ん張ってます💦
来週の検診時に下剤を貰おうか迷っていたのですが、、
あまり効果ないのかな?🤣
スッキリしたいですよね😭💦

• さとぴ

さとぴ

わたしもそんな感じです💦
    ふんばりすぎて、汚い話
    血が出たり😭🤣
    便がかたいから中で切れてるんだね〜て言われました。
    マグミットていう柔らかくする薬を夜飲むと、朝出そうになるのですがなかなかです。

一度相談してみるのもありかもですね😊

• 1月5日
きょんぴ

飲みすぎは良くないですがコントレックスと言う海外の硬水オススメです。
元々便秘気味で本当に辛くて、酸化マグネシウムも入っています。
朝コップ1杯から試して見て下さい。
妊婦さんが飲んでも問題はありません!
ただ、飲みすぎは良くないです!

もし参考になれば幸いです。

• さとぴ

さとぴ

写真付き、わざわざありがとうございます!!

なーんかどこかで見たことあるようなて、思い出しました😊見つけたら一度買ってみたいと思います!!

• 1月5日
ななちゃん

私は元々便通はいい方なのですが、やはり妊娠中は多少出づらくなるので、イージーファイバーを飲み物に入れたり、ヨーグルトにきなことオリーブオイルを混ぜたり、ルイボスティーを飲んだりしています❗️
あとは、白米を炊く時にもち麦とにがりを入れて、食物繊維とミネラルをとるようにしています🍚

個人差はあると思うのですが、ルイボスティーはノンカフェインで妊娠中でも安心して飲めますし、マグネシウムなどのミネラルが豊富なので便秘にもいいそうです🚽ちなみに私はコストコでまとめ買いしたものを愛用しています😁
https://item.rakuten.co.jp/soraris0912/265/?iasid=07rpp_10097___ed-jqmagqai-8wya-72fdd398-0375-462a-810c-7c5100a63be7

あと、オリーブオイルは、スーパーにあるようなものはあまり成分が良くないそうで、オリーブオイルソムリエさんオススメの「カシータス・デ・ウアルド」というものを愛用しています🎵
お値段は250mlで2,106円とちょっとお高めなのですが、こちらも妊娠中や授乳中に嬉しい成分が入っているそうです✨
しかもパッケージがかわいいのでテンション上がります😍(笑)
https://item.rakuten.co.jp/sun-wa/casitas250/

長くなりましたが、数日出ないのは本当に辛いですよね😭どうぞお大事にしてください🙇‍♀️

• さとぴ

さとぴ

わたしもルイボスティーはだいすきです😊そのようないい成分が入ってるなんて知りませんでした!✨
    すぐにでも買ってみます!!

ありがとうございます💖

• 1月7日