※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

産後3日目でおっぱいが足りず、3時間おきにおっぱいとミルクをあげているが、夜は1時間ごとにおっぱいを欲しがり、ミルクを2時間おきに10回ほどあげている。赤ちゃんが寝ないため困っている。

産後3日目ですがおっぱいは出るんですが、いつも足りないのか3時間おきにおっぱいプラスミルクをあげてます

夜になると1時間くらいですぐにおっぱい欲しがる…
ずーっとくちちゅぱちゅぱさせて寝ない😂

ミルク2時間おきは良くないですよね?
だいたい10くらいあげてます

全然寝ない…ままお手上げです。笑笑

コメント

RenMama❤︎

二、三時間おきなら大丈夫だと思います。
私はおしゃぶりさせてました!

たくあん

おっぱい出るなら、1時間おきにでも泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ😊
ミルクは消化のため3時間はあけないと、ですが、おっぱいは大丈夫です!

サザエ

その頃はそんなもんでした😭💦
1時間毎におっぱいあげてたし、全然寝なくてずっと抱っこしてました😭

おっぱいは泣いたら何回でもあげていいって言われてたので、ひたすら泣いたらおっぱいでした😭(笑)
寝不足大変ですよね😭💦

🐬

最初の1週間は(生後日数×10ml)+10mlなので3日なら40mlまでならあげて大丈夫ですよ🙋
おっぱいはいくらあげてもOKなのでいつでもどれだけでもあげて大丈夫です🤗
ただ、満腹中枢ができてないので上記の計算を上回る量は控えた方がいいです
ミルク~ミルクは3時間間隔、その間母乳はカウントされないのでミルクの直前直後関係なく泣いたらおっぱいで大丈夫です🙌

ぼーるぺん

おっぱいなら、泣いたらあげていいんじゃないでしょうか?うちも新生児の頃はほんとに常におっぱいなかんじでした!吸ってなくても、咥えると落ち着くかんじもあるみたいで!ほんと、お手上げ🤷‍♀️でした…が、2ヶ月には授乳間隔あくし夜も寝るしでかなり楽になりました!✨少しずつ落ち着きますよっ☺️

ぼー

まとめてになってしまいますが、
みなさんご回答ありがとうございます😭💓

とりあえずおっぱいを吸わせ続け、唇が動かなくなったところでそっと離してみました…💦笑

そのまま口も動かさなくなってお眠な感じになってきたので、授乳クッションの上で抱きながらそのま真似ています。笑笑

立ち上がって起こしてしまうのが怖くて動けない…😂

ひとまず私もゆっくりしたいとおもいます。

ありがとうございました!❤️