RenMama❤︎
二、三時間おきなら大丈夫だと思います。
私はおしゃぶりさせてました!
たくあん
おっぱい出るなら、1時間おきにでも泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ😊
ミルクは消化のため3時間はあけないと、ですが、おっぱいは大丈夫です!
サザエ
その頃はそんなもんでした😭💦
1時間毎におっぱいあげてたし、全然寝なくてずっと抱っこしてました😭
おっぱいは泣いたら何回でもあげていいって言われてたので、ひたすら泣いたらおっぱいでした😭(笑)
寝不足大変ですよね😭💦
🐬
最初の1週間は(生後日数×10ml)+10mlなので3日なら40mlまでならあげて大丈夫ですよ🙋
おっぱいはいくらあげてもOKなのでいつでもどれだけでもあげて大丈夫です🤗
ただ、満腹中枢ができてないので上記の計算を上回る量は控えた方がいいです
ミルク~ミルクは3時間間隔、その間母乳はカウントされないのでミルクの直前直後関係なく泣いたらおっぱいで大丈夫です🙌
ぼーるぺん
おっぱいなら、泣いたらあげていいんじゃないでしょうか?うちも新生児の頃はほんとに常におっぱいなかんじでした!吸ってなくても、咥えると落ち着くかんじもあるみたいで!ほんと、お手上げ🤷♀️でした…が、2ヶ月には授乳間隔あくし夜も寝るしでかなり楽になりました!✨少しずつ落ち着きますよっ☺️
ぼー
まとめてになってしまいますが、
みなさんご回答ありがとうございます😭💓
とりあえずおっぱいを吸わせ続け、唇が動かなくなったところでそっと離してみました…💦笑
そのまま口も動かさなくなってお眠な感じになってきたので、授乳クッションの上で抱きながらそのま真似ています。笑笑
立ち上がって起こしてしまうのが怖くて動けない…😂
ひとまず私もゆっくりしたいとおもいます。
ありがとうございました!❤️
コメント