※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お金・保険

兄夫婦の子に毎年3千円のお年玉をあげていたが、自分の子には2千円しかもらえず、不満がある。

お年玉について兄夫婦のところの息子たちに毎年3千円ずつしています。

今年私の子も産まれお年玉を始めてもらいました。
そしたら二千円でした…。

兄嫁がケチとは知っていたが…自分らのところは三千円ずつでいーよ。と昔言っていて…うちのとこは二千円?

おかしくない?と思ったお年玉でした。
息子がなんだか不憫…

コメント

がわ

私だったら来年から2000円にしちゃいます笑
ムカつくので

• ゆきだるま

ゆきだるま

やはりムカつきますよね!
    自分とこは人数も多いからコッチは出費も大変やのに

• 1月1日

まだ1歳未満だし、とか関係なしにですかね?
私ならそんな気にしないかもしれません😣
貰えるだけありがたいと思うので。
もしかして、普段からお猿さんさんと兄嫁さんはそんな仲良くないんですかね?
だから余計気になるのかもですね😮💦
気に食わないのであれば、来年から2千円にしちゃってもいいんじゃないですか?🤔

• ゆきだるま

ゆきだるま

兄嫁はとりあえず節約家でなんでもクーポンクーポン。
    家族会の食事代までクーポン。

仲良くないとかではないてすが盆と正月しか兄嫁は実家に来ません。
    兄嫁の実家は母子家庭でお金には昔から厳しかったと兄は言いますが…

なんかムカつきました。

• 1月1日
みんたろー

それはちょっとあれ?って思いますよね😌
今までお猿さんに頂いてたなら同じ額を渡していくのがマナーなんじゃないのかなぁって私は思っちゃいます💦

ma♡

それは腹立ちますね(笑)
私だったら来年から2000円にしますね。もしお兄さんから言われたらこっちは毎年3000円あげてたのにそっちは2000円だったからだけどって言います!笑