※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に泣くことがありますが、抱っこやおしゃぶりで寝かせることができます。ミルクを飲ませると再び寝ます。これは夜泣きでしょうか?夜泣きの感じについて知りたいです。

夜中2.3度ほど泣きます。
1〜2度は、抱っこもしくはおしゃぶりで再び寝ます。最大15分ほど。
もう1度はミルクを飲ませると寝ます。
寝てくれないとか泣き止まないってことはないのですが。

今までミルクの時間以外起きることなかったのですが、これは夜泣きなのでしょうか!?

夜泣きとはどのような感じですか?🥺

コメント

ぴゃい

ウチも2〜3週間前から、頻回起きはじましました。
主人と観察していたのですが、目を開けずに泣いてる時はあやすだけで寝てくれるよねって話になって、これが夜泣きじゃない?って結論になりました。

• ママリ

ママリ

まさにそんな感じです〜目あいてない😑夜泣きですか〜
    夜泣きって大変なイメージですが、これから、、、大変になるのかな、、、😅

• 1月1日
  • ぴゃい

ぴゃい

私も恐怖におののきましたが、今のところ最初とあまり変わらないで安心しています。
    最近は泣いてもすぐ抱き上げずに、トントンしたり深呼吸聞かせたりしてます。
    そのまま2〜3分で寝落ちる時もあるので!
    ただ、細切れに起きるのしんどいですよね…おさまるまでお互いがんばりましょうね٩( 'ω' )و

• 1月1日