※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

2歳の息子が狂ったように泣いて、どうしたらいいか悩んでいます。助けてください。

2歳の息子が昨日の夜から狂ったように泣いてなに言っても泣いて今日は昼間もずーっと狂ったように泣いてるんですけどなんなんでしょうか😥
こっちまでおかしくなりそうで…
泣き止んだら機嫌とりして泣かさないように必死に💦

いい方法があったら教えてください。😿

コメント

にぎやか大好きママ

体調が悪いとかそう言うのはないですか?なんだか熱はでないんだけど鼻づまりするってことで2才の娘が期限悪いです。

• ま

アデノウイルスで数日前までは熱ありました。
    でもその時は普通に元気だし機嫌もよかったです

• 1月1日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

もしかしたらまだちょっとムカツキとかダルさが残ってるのかも?ですね。

イヤイヤ期も始まる時期なので、もしかしたらイヤイヤ期かもしれないですが、それによく効くお薬は残念ながらないようです😭

とにかく時間がたって自然と解決を待つしかないかとおもいます😭

• 1月1日
ひろコン

お正月で疲れている
寝不足でしんどい
体調不良
運動量が足りていない
お母さんが忙しくて相手出来ない
の、どれかだと思うのですが……
体調不良などではないなら単純に運動量が足りてないが一番有力かなぁと思ってますジャンプさせたりブンバボンとかワンワンとかの踊り?したりして動かしたらストレス発散になりませんかね?

• ま

最近風邪ひいてて保育園行けてないし外は天気悪いから思うように遊べてないからですかね…😥
    アンパンマンの曲とか必死に踊ってます

• 1月1日
  • ひろコン

ひろコン

うちもよく踊りましたエンドレスであんぱんまんマーチ
    ファイトー!!
    手を出して手のひらタッチって遊びは親は楽ですよ
    親の手のひらを子供がタッチするだけなんですが子供がちょっとジャンプして届くくらいにして右とか左、下、後ろとかにタッチさせます、立って手を動かすだけで無限にジャンプしてくれてましたがまさんのお子さんは喜んでくれるかなぁ
    ファイトー!

• 1月1日