※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

2歳の息子が好きなテレビを見せないと食事を完食しない。同じ経験をした方いますか?

2歳の息子がいます。ごはんのときに好きなテレビにしないと完食してくれません。小柄なので食べてほしい気持ちがあるので見せてしまいます、、。同じような人いますか??

コメント

2歳の甥っ子もそうです😵😵

n.17mama

うちも似た感じです😓

ご飯中はテレビ見せたくないけど
テレビ見てる間に口に入れないと
ご飯をすぐ終わらせて遊び始めます😭

ポポ

うちは何かテレビではないですが別のもの(ペットボトルとか危なくない食器とか)に夢中になってる間に食べさせたます😅

りこ

同じような感じでした💦

お夕飯の時テレビばっかり見てふざけて食べないなんてザラにあったので、もうテレビつけるのやめました。

もちろん怒って泣いて最初は食べませんでしたがこっちも引き下がりません😂でも、どうせお腹空きますし食べ始めるので見せるのやめました😵

毎日ご飯前に、「ご飯中はテレビやめようね。食べたら見てもいいよ」って言い聞かせてる感じですかね、、。
半年間くらい言い続けてます💦

• ちろ

ちろ

ふざけることはないのですが、自分では食べなくて、、

2歳2ヶ月で10キロしかなくて体重を増やしたいのであげちゃっています💦

見せないようにしたら、今度は食べなくて体重が増えないなーと思って、、悩みです。

• 1月1日
  • りこ

りこ

食べないときは無理に食べさせずにそのままご飯終わらせることもあります😵💦もともと2歳まで白米しか受け付けてくれず2口で終了のときもありました😫💔今少しずつやっと野菜食べてきた感じです😭💦
    なので完食する日は殆どありません😅

息子も11キロないくらいです😀
    でも特に何も言われてないので気にしてないです。

最初は食べないかもしれませんが、どうせいつかお腹空いたら絶対食べるのでこの際ご飯の時間の時だけとかテレビ付けるのやめちゃったらどうですか?💦

• 1月1日