生後48日目の息子が咳をしており、小児科が休診中。受診するか様子を見るか迷っています。明日はばあちゃん家に行く予定。どうすればいいでしょうか?
生後48日目の息子ですが、12/30から咳をするようになりました。上手く伝えれませんが、苦しそうな咳をするので心配です💦ずっと続いてるわけではなく、1日に何回か咳込むみたいな感じです。熱はありません。完母で授乳回数は1日8〜9回といつも通りです。
年末年始なのでどこも小児科はやっておらず、受診するなら小児救急になります。受診するべきか、このまま様子を見るか、悩んでいます。
明日ばあちゃん家(県外)に行く予定もあります。みなさんならどうされますか?また経験ある方はどうされましたか?
- まめ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みゆき
熱がなくおっぱい飲めてて機嫌が悪くないなら様子見でいいと思います。こまめにお熱とそのときの様子はメモしておくと急に悪化した時も安心だとおもいます。
まめ
寝てくれるのですが、1〜2時間で咳込んで起こされて、その時は機嫌悪いです💭でもまた寝てくれます。
もう少し様子見でも良さそうですかね。体調の変化はメモして様子見ることにします!ありがとうござます🌙