※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

産後の抜け毛が半年でピークを迎え、その後の生え際が気になります。落ち着くまでどれくらいかかるでしょうか?前髪は半年で眉毛くらいまで生え揃いますか?

産後の抜け毛が半年がピークで、その後生えてきたんてすが芝生みたいなのが大量でどうにもこうにも収まりがつきません💦
前髪はめっちゃ浮くし、、 かなりストレスで💧
これってどれくらいで落ち着いてくるもんなんですかね?
前髪だと半年くらいで眉毛くらいまで生え揃いますかね?💦

コメント

ひなのん♪

私もめっちゃ抜けました… 前髪分けてたのでなおさら目立ち、ストレスでした。
こどもが1歳6ヶ月くらいから落ち着いて目立たなくなってきました。
今、2人目妊娠中でやっと落ち着いた髪の毛がまた抜けると思うと悲しいです。
旦那さんに産みたくても埋めなくて、そーゆー経験できない人だっていっぱいいるんだから、嬉しい経験だよ!っと言われましたが、「お前がなってみろ!」って感じでした。

• よしし

よしし

分かります〜男の人は分からないんですよね💦
    髪は女の命!なのに。
    1歳半ですか〜〜長い😭
    それまでストレスだけど頑張ります💦
    お二人目妊娠中との事でお体大事になさって下さいね😊

• 1月1日
つきひろ

個人差はありますが子供が1歳過ぎには落ち着きました。
それまでは短い毛はまとめる整髪料をつけたりしてました。
それでも落ち着かない時は縮毛矯正かけて浮くのは抑えてました。

• よしし

よしし

1歳過ぎですか、あと2ヶ月、、
    頑張ります💦
    まとめる整髪料使ってます、ハードワックスとハードスプレーも併用してます!
    縮毛矯正、、なるほど!
    やろうかな、、

• 1月1日