※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち☺︎
子育て・グッズ

エルゴオムニ360の代わりに、男性も使いやすい簡単な抱っこ紐をおすすめします。3ヶ月の赤ちゃんにフィットしやすくて使いやすいものを教えてください。

抱っこ紐について

現在、エルゴオムニ360を使用しています😊
3ヶ月になったばかりでまだ小さいからか、うまくフィットしないのと、装着が少し難しく、簡単なものを購入したいなと考えています😊おススメありましたら教えてください😁💕

※主人も使用するので、男の人でも使いやすいものがいいです!

コメント

メメ

首すわり前、装着が楽、と言うことならベビービョルンのオリジナルかminiがお手頃価格で良いかなと思います😊

• おもち☺︎

おもち☺︎

コメントありがとうございます💕ベビービョルンよく聞くので気になってました😳見てみます💕

• 1月1日
まろん

うちはバディバディとサンクマニエルプレール持ってます!
サンクマニエルは首が座る前から支えて、腰ベルトがないので小さいうちだけ使うなら装着が楽で便利です✨
バディバディも首が座る前から使えるし、おんぶや前向きも出来て、こちらは腰ベルトあるので大きくなっても使えます✨
どちらもエルゴとかに比べると安価なのでセカンド抱っこ紐としてはいいと思います😊

• おもち☺︎

おもち☺︎

コメントありがとうございます💕
    どちらも初めて知りました😳主人がおんぶで使いたい❗️と言っていたので、みてみます💕

ちなみに、どちらもアカチャンホンポなどお店に売っているものでしょうか❓ネット販売でしょうか❓

• 1月1日
  • まろん

まろん

サンクマニエルは西松屋で
    バディバディはネットで買いました✨

• 1月1日
  • おもち☺︎

おもち☺︎

ありがとうございます😊早速みてみます💕

• 1月1日
やん

サブでサンクマニエルプレールを使ってます!
おんぶも首すわりからできますよ✨
私はアカチャンホンポで購入しました☺️

• おもち☺︎

おもち☺︎

コメントありがとうございます💕おんぶできるんですね😳
    店舗にあると助かります💕早速みにいってみます😆

• 1月1日