コメント

みどり
時々なります!
なった時はやはり黄緑色の鼻水です😫
あと膿が溜まると場所によっては歯が痛くなったり(歯の骨の上の副鼻腔に溜まると炎症が広がって歯が痛くなります)、目の上が痛くなったり(目の上、目の下にも副鼻腔あります)、喉が痛くなったりします。旦那もよくなりますが、旦那はしょっちゅう高熱出してます。
ボルタレンとかロキソニンは鎮痛だけでなくて消炎鎮痛剤なので、炎症も抑えてくれるのでいいと思いますよ!

ぴっぴ
後鼻漏っていって、鼻水が喉に落ちる感じがありました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
私はとにかく目の周辺が痛いのと、咳しか症状はわからないですが、
言われてみればそんなかんじもします🤲- 1月1日

ななみ
副鼻腔炎何度もなってます。めちゃくちゃ辛いですね😭咳は鼻水が喉に流れているのだと思います。後鼻漏といいます。
ドラッグストアに副鼻腔炎の薬があると思います。病院の薬ほど効きませんが辛いようなら受診までの間試してみてください。鼻うがいもいいですよ。痛みはボルタレンで緩和すると思います。早くよくなるといいですね。
-
ままり
お返事ありがとうございます。
まだ副鼻腔炎かはわからないのですが、調べたらそのようで…
目の周辺、こめかみ、後頭部がズキズキして辛いです😭
鼻水は出ないですが、喉に流れちゃってるんですね。
ドラッグストアにあるんですね!
ありがとうございます!- 1月1日
-
ななみ
そうなのですね。鼻水はでてなくても副鼻腔炎になりますよ💦喉に流れているから痰がからんだような、水がむせたような咳がしつこくなります。目の周辺をまとめて顔面痛といいます。頭がずーんと重くて酷いと発熱したり動けなくなります。副鼻腔炎は自然には治らないので早めの受診をおすすめします。
- 1月1日
-
ままり
そうなんですね!💦
鼻水でてなくてもなるんですね😢
おっしゃる通り、咳はもうずっと止まらず、内科出もらった薬のんでますが、
たんが絡んだような感じあります!
診療開始したらすぐ受診します💦💦- 1月1日
ままり
お返事ありがとうございますー!
鼻水は一切でてないのですが、
喉の痛みと咳が長引いてます…
病院始まるまで、ロキソニン等でしのぎます😭
膿を取る処置とかするんですか?
みどり
副鼻腔の膿=黄緑の鼻水なので、特に処置はないですよ、鼻の中の鼻水吸う位だと思います!
ままり
そうなんですね、ありがとうございます!
私鼻水一切でてないんですが、
なんかほかの病気なんですかね😅
みどり
溜まっちゃっててなかなか出てこないってこともあるかもです。
痛みの場所的にも、顔の向き変えると痛くなっているようなので、副鼻腔炎の可能性は高そうですが…副鼻腔炎だと顔振ったりしても痛いです😫
はやく病院行けるといいですね!
ままり
はい、下向いたり顔振ったりすると、右目周辺ズキズキいたいです( ;ᯅ; )
明日か明後日あたりやってる耳鼻科医いきます💦ありがとうございます!