コメント

さり
妊娠時、病院から酸化マグネシウムという薬を処方されました。
市販薬でもあったと思います
。(CMで見ました)
薬局で売っているはずなので探してみてください。

4姉妹mama
大丈夫ですか?
昨日までの私が同じ状況で最初の頃はわりと快便だったのに気づけば1週間出なくて焦りました。お腹も痛くならないしでもどんどん溜まっていくのがわかってお腹が硬くなるのもわかって...久しぶりに本気で焦りました💦
今回はビオフェルミン飲んでたら痛みもなく出てました!!わりと快便。
でも今回は溜まりすぎて無理でした...
結局産院で処方されたマグミット錠に頼りました...
1錠しか飲んでいないのに凄い速効性があり結構激痛ありましたがお腹が柔らかくなってスッキリしました!!
昨夜の話です...笑
今日はまたビオフェルミンを飲み始めて腸内環境整ったらいいなと思ってます...
私なら産院に連絡して薬だけでも出してもらいます😭
答えにならずすみません😭そしてお腹グルグルマッサージも効きました!
お大事に~!!
-
4姉妹mama
あともしマグミットで効果ない時ラキソベロンを処方してもらいました。
それは本当効果ありました!!- 1月1日
-
yuyu
一人目のときはマグミットとラキソベロンだしてもらってました。いま手元にあるのはマグミットのみです。
産院は4日から営業なのてすが、今日でも対応してもらえるのでしょうか?(T_T)
汚い話ですが、昨日もあまりに辛くて恥をしのんで、旦那さんに指で少し出してもらいましたが、その後まだつまったままです(T_T)
つわりで、ダウンしてて、何日出てないかもわかりません〜2週間くらいかもしれません- 1月1日
-
yuyu
ちなみにお腹グルグルマッサージってなんですか?!
- 1月1日
-
4姉妹mama
そうなんですね~
お腹のマッサージはお子さんにするように自分で時計回りにグルグルしました。
便秘になってから全然胃腸が動いてない気がして強行突破でグルグルマッサージして刺激を与えました!!- 1月1日

かちん
今すぐに出したいならばレシカルボン座薬ですかね🤔
-
yuyu
ありがとうございます、旦那さんに買いにいってもらうことにしました!!
- 1月1日

あみみぃ
詰まると病院に浣腸をしてもらいに行っていましたが、自分でできるなら薬局にあるいちじく浣腸でもいぃよって言われました。
病院のが1番いぃけど急ぎで苦しくて我慢できなかったらって言われました。
-
yuyu
いちじく浣腸というのがあるのですね!今はレジカルボンを早速買ってきてもらって一つ使いましたが、また詰まり2個目で様子みてます。効果薄かったら、試してみようと思います(T_T)
病院いきたいところですが、産科が4日まで休みなので、休みでも誰かはいて、どうにもならないときは、対応してもらえるのでしょうか?!- 1月1日
-
あみみぃ
産科もお休みはあると思いますが必ず誰かいるはずです!
突然の破水などがある方は待っていられませんからね!
その産科に入院している妊婦さんとかいますよね?
正月ではありませんでしたが、日曜日のお休みの日に便秘でお尻もお腹も苦しくて仕方ないと電話したら対処してもらえました^_^- 1月1日
-
yuyu
ありがとうございます、お正月早々、便秘で病院お世話になりたくないですが、あまりにつらいので、状況みて電話することも考えてみます!!
- 1月1日
-
あみみぃ
苦しいですよね!
お気持ちわかります!
今回全部出せたら、食事などに気をつけ、今のようにもうならないように頑張ってください(>_<)
私は今は毎日ラキソベロンにも頼りつつ、入院中なので出まくってます(≧∀≦)- 1月1日
-
yuyu
2回目の座薬は効果なく終わりました。今日は、付かれたので明日様子見て、電話しようかと思ってます。
全部出し切ったら、食生活気をつけたいです。つわりがひどくて、ここずっと、寝込んでて、食生活はいつも以上にひどいのでそのせいですね。つわりと上の子の育児で精一杯で、便秘のことにも気づけずいました!!(T_T)
今、あみみぃさんは入院なかなかなのですね(T_T)そんな中お変じありがとうございます!!出産までもう少しですね!!頑張ってください!!- 1月1日
-
yuyu
すみません、
付かれた→疲れたです(T_T)- 1月1日
-
あみみぃ
お疲れ様でした(>_<)
早くスッキリできるといぃですね!
ツワリ中は食べれるものがかたよってしまいますもんね(T-T)
お薬に頼ってでも出せるようになりたいですねぇ(T-T)
頑張ってください!!!- 1月1日
yuyu
酸化マグネシウムは既に処方してもらってて、毎食飲んでも効果でません(T_T)