コメント
ほのち
6週の時に同じことありました。
初期だったのでドキドキしましたが翌週の検診で何事もなく無事心拍確認できました😊
ピコママ
同じ数週ですが私もよく茶オリが出てますが赤ちゃんは元気なので問題ないと言われました!
子宮が大きくなるから少し傷 ついて出血するみたいですが鮮血とかでなければ問題ないみたいです😃
-
yun🧸♡*
私の場合 赤い血が卵白状のおりものにまじっていたのですがそれから今のところ出血ないので安静に様子をみています(><)
今日の朝から便秘でそっちでお腹が痛く苦しく辛いです😢
もう力みたくないので薬でだそうとおもいます(´;ω;`)
ありがとうございます✨- 1月2日
みぽ
少し話ズレるかもしれませんが、便秘は酸化マグネシウムの処方量を増やしてもらったら、解決できました。
妊娠してすぐに便秘が始まったので、酸化マグネシウムを毎食後一錠処方してもらいましたが、それでは効かないので、産婦人科で相談したら、毎食後二錠で処方してもらいました。
今は、朝一錠、昼と夜に二錠飲んで、むしろお腹ゆるゆるです。出ないよりはマシかなと。
繊維質の物を食べたり、ヨーグルト食べたり適度な運動しても効果なかったので、薬の量調整で出すのもアリだと思います。
yun🧸♡*
そのときは拭いたときだけ血混じりがあって その後出血もなく次の日受診したということでしょうか?(><)
yun🧸♡*
↑↑↑すみません 翌週ですね💦
ほのち
拭いた時だけ血混じりのオリモノが出て、その後は拭いても出なかったです。
なるべく安静にはしましたが、娘がいるので出掛けないわけにも行かず...💦
力むと出るみないなことをネットで見ました。なるべく力まないようにするのがいいみたいですね😊
その後出てないならあまり心配しなくても大丈夫そうですよ🙆♀️
ほのち
そういえば、娘妊娠してた時も初期の頃に似たようなことがあり慌てて病院行った覚えがあります😅
特に何も問題ありませんでした✨
yun🧸♡*
ほんとに後悔してます😢
便秘を治さないと。
少し安心しました(´;ω;`)
なるべく安静にしておきます
ありがとうございます!!