※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

妊娠14週で、便通時に少量の血が混じりました。痛みはなく、様子を見ています。同様の経験をされた方いますか?痛みがない場合、大丈夫でしょうか。

妊娠14週です。
便をして気張ってしまい 卵白状のおりものにほんの少しだけ血が混じっていました。
その後30分横になって様子を見ていますがお腹の痛みはありません。出血も拭いてもつきません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?(><)
痛みなければ様子を見るので大丈夫でしょうか

コメント

ほのち

6週の時に同じことありました。
初期だったのでドキドキしましたが翌週の検診で何事もなく無事心拍確認できました😊

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

そのときは拭いたときだけ血混じりがあって その後出血もなく次の日受診したということでしょうか?(><)

• 1月1日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

↑↑↑すみません 翌週ですね💦

• 1月1日
  • ほのち

ほのち

拭いた時だけ血混じりのオリモノが出て、その後は拭いても出なかったです。
    なるべく安静にはしましたが、娘がいるので出掛けないわけにも行かず...💦

力むと出るみないなことをネットで見ました。なるべく力まないようにするのがいいみたいですね😊

その後出てないならあまり心配しなくても大丈夫そうですよ🙆‍♀️

• 1月1日
  • ほのち

ほのち

そういえば、娘妊娠してた時も初期の頃に似たようなことがあり慌てて病院行った覚えがあります😅
    特に何も問題ありませんでした✨

• 1月1日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

ほんとに後悔してます😢
    便秘を治さないと。
    少し安心しました(´;ω;`)
    なるべく安静にしておきます
    ありがとうございます!!

• 1月1日
ピコママ

同じ数週ですが私もよく茶オリが出てますが赤ちゃんは元気なので問題ないと言われました!
子宮が大きくなるから少し傷 ついて出血するみたいですが鮮血とかでなければ問題ないみたいです😃

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

私の場合 赤い血が卵白状のおりものにまじっていたのですがそれから今のところ出血ないので安静に様子をみています(><)
    今日の朝から便秘でそっちでお腹が痛く苦しく辛いです😢
    もう力みたくないので薬でだそうとおもいます(´;ω;`)
    ありがとうございます✨

• 1月2日
みぽ

少し話ズレるかもしれませんが、便秘は酸化マグネシウムの処方量を増やしてもらったら、解決できました。

妊娠してすぐに便秘が始まったので、酸化マグネシウムを毎食後一錠処方してもらいましたが、それでは効かないので、産婦人科で相談したら、毎食後二錠で処方してもらいました。

今は、朝一錠、昼と夜に二錠飲んで、むしろお腹ゆるゆるです。出ないよりはマシかなと。

繊維質の物を食べたり、ヨーグルト食べたり適度な運動しても効果なかったので、薬の量調整で出すのもアリだと思います。