私は趣味でマラソンをしてて、フルマラソンの大会にも出たりしてます。…
私は趣味でマラソンをしてて、フルマラソンの大会にも出たりしてます。
今日、義理家に行ったんですが、義母に、
アスリートなんだから、子育てしんどくても頑張れるよね!
みたいな言い方されした。
私の子はよく泣く子で、まだズリバイやお座りもできなくて、一人遊びもあまりできないのですぐ泣きます。夜泣きも毎日です。正直、今は子育てがしんどいです。
なのに、アスリートだから頑張れるよね!とかって言われて意味がわからず、は?と思ってしまいました。
旦那もイラっとしたのか、すぐにアスリートとか関係ないやろ!と言ってくれたんですが、私は未だにイライラがとまりません。
義母はこういった一言が多いので嫌いです。今日で更に嫌いになりました。
- ゆー(6歳)
モェ(*´ω`)
子育てにアスリート関係無いですよね💧
旦那さんナイスです。☺
スルーするのが1番です!!
さく
憶測の域を出ないのですが、ママ自身が睡眠不足だと何気ない一言で激昂することって多いのだと思います。私も全くそうでした。
眠れないと気持ちに余裕が出てこないですよね。
うちの子もそれはそれはよく泣き、ノイローゼになりかけましたがネントレして私自身がまとまって眠れるようになってからようやく気持ちに余裕が生まれました。ネントレおすすめですよ〜
-
ゆー
ネントレはどんな感じですか?
夜の寝かしつけは、お風呂から出て、授乳したら、寝室に連れて行き、布団を下ろすと自分で指しゃぶりしながら寝てくれます。なので、夜の寝かしつけは楽です。でも、夜中に何回も起きます💦その起きた時になかなか寝てくれなくて辛いです。- 1月1日
-
さく
夜のネントレは、赤ちゃんを一人で寝かせてます。雨戸を閉めて暗室みたいに真っ暗にして、エアコンで23度に設定して加湿器をたいて。お風呂入ってミルク飲ませてそのまま部屋に直行してベットに置いたら終わりです。たまーに1時間くらいしたらぐずりますが、基本的にはそのまま12時間寝るので超楽です。
ネントレさせなかったら、わたしは娘を虐待してたとおもいます。それくらい追い詰められてました。- 1月2日
コメント