男の子出産しましたが年子の姉妹がザ女の子です、影響されるのか心配で…
男の子出産しましたが年子の姉妹がザ女の子です、影響されるのか心配です、ヒエラルキー的にも姉妹は強いです、特に姉が一番上です。
姉妹がザ女の子です、リビングもほぼ姉妹の部屋になっておりカーペットはマイメロ(ピンク)、ドレッサーやらままごとやら人形やらあり、男の子用のおもちゃ置くスペースもありません、棚を増やすことを考えてますが姉妹のスペースの半分くらいの場所しかありません
テレビもプリティーシリーズ、プリキュアで女の子って感じのアニメしか見ません、ギリまだアンパンマンは好きですがキャラクターが好きなだけでアニメは見ません、旦那が甘やかすので色々買い与えてますし見せます
今後どうなるのか不安です、ジェンダーもありますし影響されてもいいのだがそうじゃないと喧嘩になるのか、影響されるのか予想がつきません
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私のいとこは、事情がありほぼ
私たち年子姉妹と一緒に過ごしました。その子は私の二つ下です。
性格穏やかですよ。
こればかりはその子の性格によると思います。
うちの長男は、私の家族が女しかいないなかで子守りをされ育ちました。私の妹は息子より7つ上で可愛いものばかりでしたが
喧嘩ばかりして、負けず嫌いの男の子に育ちました。現在は中1と年長ですがまだ取っ組み合いの喧嘩してます😩
はじめてのママリ🔰
上にお姉ちゃんがいる男の子は将来モテますよ🥰
小さい頃から姉達に虐げられて育つので、女性に幻想も抱かず、何をして欲しいか言わずともわかる子になります(笑)
小さいうちはお姉ちゃん達の好きなものの興味を持ちますが、幼稚園や小学校あがれば自然と男の子らしいものが好きになります!
あまり気にしなくてももみくちゃにされて強く逞しくなります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やはり姉妹がいるとモテますかね
アニメやドラマの世界だと思ってました!モテキャラ、陽キャには姉がいるセリフを聞いたことありますが本当だったとは☺
女の世界に呼び寄せて申し訳ない感じありますが姉が姉御肌的な感じなのでサバサバしてるが面倒見てくれてるのでいい感じかもしれません、あまり気にせず強くなって欲しいですね- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!性格によりますね、姉妹が口も達者で取っ組み合いもとても強くて、不安でしたが負けず嫌いな男の子になりそうですね。やはりきょうだい喧嘩は長く続きそうですね😅今後が想像出来ました、参考になります