※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi39
子育て・グッズ

ミニクーパー3ドアに乗っている妊婦です。チャイルドシートのオススメを教えてください。回転式がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お世話になります☺︎

いまミニクーパーの3ドアに乗っているのですが、オススメのチャイルドシートはありますか?
(妊娠発覚の少し前に買い替えたので、第1子はこのままで、、、)

回転式は必至だと思うのですが、決めかねています。アドバイスがあればぜひお願いします✨

コメント

葉っぱ

わたしもミニクーパー3ドアです(^^)

ヤフオクでエールベベクルットNTを買いました!
車に付けた感じは良さそうです

はじめは回転しないものも考えたのですが、どう考えても新生児のうちは回転しないと乗せられないですもんね💦

回転式はどうしても高さが出るのと横幅的に車種で合わないものもあるので適応してるかはよく調べた方がいいと思います!

ネムルーン?だったかな、あのあたりは大きすぎて無理そうでしたよ!

• pippi39

pippi39

エールベベクルットですね!
    ありがとうございます。見てみます。適応しているかどうかも!

チャイルドシートって高いんですね〜でも、退院する時に居るんだよって聞いて、、、

ミニはかわいいけど、子育てには向かないですよねσ^_^; しばらくはこれでがんばらねば。。。

回答ありがとうございました☺︎

• 1月30日
  • 葉っぱ

葉っぱ

わたしも第一子までは絶対ミニで!という気持ちで独身時代に購入したのでお気持ち分かります✨

慣れでなんとかがんばって子育てしましょうね♪

• 1月30日