コメント

やすきち
自分で作ってまぁ〜す♪
ジャガイモやにんじんなど義理母が夕飯に作ったら味付け前に少し分けてもらってます!
それを使って離乳食を作り冷凍してます♪

ぷりん
同居してます。
夕飯は日替わりで作ってますよ。最近、離乳食スタートしました‼︎
自分で作ってますよ>_<
地味に疲れるので旦那に手伝ってもらうときもあります。
-
みなとママ♡
日替わり( ゚д゚)買い物も日替わりですか??
料理に自信なくて…(´•ω•`)笑- 1月29日
-
ぷりん
買い物は自分が行こうと思ったときに必要な物あるか聞いて行ってます。義母もそんな感じです。
娘を連れていくのはしんどいので必ずどっちかが留守番してますね(^。^)
私も料理は自信ないですが、自分好みの味付けにできるのでいいですよ(≧∇≦)- 1月29日
-
みなとママ♡
仲良しで羨ましいです!!
義母はお仕事されてないんですか(´・Д・)??
作ってる間に子どもみてもらうのはいいですね(*´>д<)- 1月29日
-
ぷりん
仲良くはないです‼︎笑
色々合わなくて壁を作っちゃってます>_<
みなとママ♡さんはどんな感じですか?
義母は昔から専業主婦だったそうです。- 1月29日
-
みなとママ♡
義母はなんでもしてくれるんですけど、本心はどう思ってるのか謎な感じです…( ˘•ω•˘ )
食材も高級なやつを買ってて味にこだわりがあるので、私が作りますとも言いにくくて(´・ω・`;)- 1月29日
-
ぷりん
それは自己流で作るの躊躇しちゃいますね>_<
現状が気まずいなら、料理教えてくださいって言ってみてもいいかもしれませんね‼︎わ- 1月29日
-
みなとママ♡
料理教えてくださいと言いたいけどなかなか恥ずかしくて言えないものです(´・ω・`;)
勇気出してみます(´•ω•`)!
ありがとうございます!- 1月29日

のりぴ(・ω・)
私も義実家に同居してます!
私は自分で離乳食作ってます。
うちは晩ご飯は義母と2人でお互いが好きなものを作るので、料理の合間に離乳食作ってますが、お昼ご飯は義母が作ってくれるので、その間に作って食べさせてますよ(・ω・)!
-
みなとママ♡
一緒に作るって素敵ですね( ゚д゚)
台所広いですか?邪魔しちゃう気がして義母が作ってないときにちゃちゃっと離乳食だけ作ろうかと思ってます(´•ω•`)- 1月29日
-
のりぴ(・ω・)
うちは義母と結構仲良しなので♡
台所は狭いですよ。
なので義母優先でw
お昼は邪魔しないように、必要な物準備してリビングで作ってます。
作ってない時にちゃちゃっと作るのでいいと思います!- 1月29日
-
みなとママ♡
自然な流れでそーゆー風になったんですか?やはり、話し合って一緒に作るようになったんですかね??
まだ本音を言えなくて遠慮しちゃって…(´•ω•`)- 1月29日
-
のりぴ(・ω・)
生活費をいくら渡したらいいか聞いた時に、晩ご飯手伝ってくれたら安くするけど??って言われました。でも、そんなに料理したことないしと迷ってた時に、義母の仕事の帰りが遅い日が続いて晩ご飯を作ってたら、これからもよろしく〜って言われて作るようになりました✨今更ですが花嫁修業ですw
うちの義母いわく、なんでも言ってほしいそうです!一緒に住んでるのにギクシャクしたくないって言ってましたw- 1月29日
-
みなとママ♡
なんだか理想な義母です(´・Д・)
そう言ってもらえるとこっちも言いやすいですよね!!
生活費やすくなっても食材を買うのにお金がかからないですか??
花嫁修業したいです( TДT)- 1月29日
-
のりぴ(・ω・)
こんな義母だから同居出来てるんだと思います!笑
食材買う方がお金かかってます😅ですが買い物に行ったらママ友に会ったり、ついでにドライブしたりで息抜きする口実ができるので(・ω・)
料理上手くないので、分からないことを義母に聞いたりしたら自然に会話が増えますよ♡
みなとママ♡さんも、料理勉強させてくださいって言ってみたら義母さんも嬉しいかもしれませんよ??- 1月29日
-
みなとママ♡
義母、料理が上手いのでホントに教えて欲しいです(´•ω•`)
旦那が休みの日に子ども見てもらって、言ってみようと思います(´・Д・)- 1月29日
-
のりぴ(・ω・)
義母さん料理上手なら尚更教えてもらった方がいいですよ♡
私も和食や魚料理教えてもらいました!あと、旦那が昔から好きな物とか✨
きっと旦那さんも、2人が仲良く会話しながら料理してる姿見るの嬉しいと思います!
初め言うのが緊張しますが、言ったら義母さんも教えてくれますよ(^▽^)
そのうち、料理の腕あがったね♡って言われるとめっちゃ嬉しいですよ(*´ω`*)
頑張ってくださいねっ(ง •̀_•́)ง✨- 1月29日
-
みなとママ♡
頑張ります!!
ありがとうございます♡- 1月30日
みなとママ♡
それがベストなんですけど
子どもの離乳食だけ作って自分のも作りなよって思われないですかね(´•ω•`)