子育て・グッズ 9ヶ月の息子に離乳食の量について相談です。レトルトのお弁当タイプは1回分?足りないようで手作りも食べさせているが追加してもいいでしょうか? 9ヶ月の息子がいます★ 80g×2カップ入っているレトルトのお弁当タイプの離乳食についてなんですが、あれって1回分ですよねぇ? 1回の理想の量ってことですか? 全然足らないみたいなんですけど、追加して食べさせるのはあげすぎですか? 普段は手作りでもっと食べさせちゃってると思います… 最終更新:2019年1月1日 お気に入り 離乳食 息子 お弁当 ★Y☆R☆R★(5歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ❤︎ 1回分の量で中期の目安量なので160gですね! あれで足りるのは少食な子だと思います😅💦 バナナ1本とかパン追加であげてましたよ✨ 9ヶ月なら200gが平均なのでもっと食べてても大丈夫ですよ! 1月1日 ★Y☆R☆R★ 💬ありがとうございます🍀 年末のお出掛けに持っていったんですけど、全然満足してくれないので普段から食べさせ過ぎちゃってるのかと思いました😃 お出掛けのときは、レトルトお弁当+何かを持っていこうと思います😉 1月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★Y☆R☆R★
💬ありがとうございます🍀
年末のお出掛けに持っていったんですけど、全然満足してくれないので普段から食べさせ過ぎちゃってるのかと思いました😃
お出掛けのときは、レトルトお弁当+何かを持っていこうと思います😉