※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

3歳の娘が風邪で咳だけで、5日間排便がない。便秘解消方法を教えてほしい。食欲は戻っているがお腹が空かず、水分は摂っているがおしっこが少ない。緊急で浣腸を考えているが不安。

おはようございます!
3歳の娘ですが、風邪を 引いており咳だけなのですが、5日間排便がありません。
普段は快便で便秘になったことが無くてどうしたら解消出来ますか??

1.2日目は熱もあって食欲なくてゼリーやバナナ飲みでしたが、割と今は食べれるんですが、便秘なせいでお腹が空かずいつも通り食べれません。
水分は摂るようにしてますが、おしっこがあまりない状態で困ってます。

最悪、🏥緊急で浣腸?って思ってますが、絶対抵抗するだろうしやっぱり不安です。

でも、このまま出ないのでは?って不安になってしまいます。

解消方法教えてください🙏

コメント

綿棒で刺激してみたらどうですか??

退会ユーザー

それか病院に行った方がいいと思います!抵抗してもあちらは医者なので安全にやってくると思います💓

ニックネーム はお子さんの名前ですかね??一緒ですね💓!

• 1月1日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

一昨日やってみたので、まず足を持ち上げる体制でギャン泣きされてしまって、それから中止したんです😭

おしっこが出てないのは危ないですよね💦

ここなって言います(*´∀`*)
    どんな字書きます?
    周りに同じ名前の子いないので、嬉しいです(∩˘ω˘∩ )♡

• 1月1日
さり

おしっこがあまり出ない、というのが気になります。
体重は変わってませんか?
脱水傾向ということなら水分摂取で改善すると思いますが、発熱や薬の影響で腎臓の機能が悪くなってる可能性もあります。
おしっこが出ないようなら病院行ってください。
ウンチは1-2日食べられなかった日があるなら出なくても焦らなくて大丈夫ですが、ヤクルトが便秘に効きますよ

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

見た感じでは変わりないです!
    元気もあって、変わりなく遊んではいるんですけど、風邪引いた時に整腸剤服用してました。それのせいもあると思います!

• 1月1日

おしっこ出ないのはちょっと怖いですね💦

心に華って書きます!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

先程おしっこは出ました✨

可愛らしいですね(∩˘ω˘∩ )♡
    娘は心奈って書きます!

• 1月1日