産後の痛みみなさんはどんな感じありましたか?沢山の意見を聞きたいですよろしくお願い致します(●´ω`●)
産後の痛みみなさんはどんな感じありましたか?
沢山の意見を聞きたいですよろしくお願い致します(●´ω`●)
- こうちゃんママ(7歳)
コメント
もなか
後陣痛がつらかったです🤔
まにん
陰切開等しなかったので、お下は浮腫があったけど入院中に綺麗になりました🙆♀️
そして上半身の筋肉痛が凄かったです😂
もう少しで3週間経ちますが、まだ尾てい骨が痛いので、妊娠中みたいにがに股で歩いてしまいます💔
初産なので後陣痛はなくって、経産婦になるにつれてどんどん痛み増すらしいです~😵
-
こうちゃんママ
産後3ヶ月ちょい経ちますが尾骶骨が痛く膝も痛くて階段の登り降りや床に座ると立つに子鹿が立つみたいにしか立てなく寝返りするのも辛いです。
- 1月1日
-
まにん
1ヶ月経ったら整体にまた行こうかと思ってますが、3ヶ月も続くんですか!?
骨盤が歪んだりするだけで、生理痛酷くなったりと、女性は色々問題が出てくるので、早めに戻していった方が良いですよー😱- 1月1日
-
こうちゃんママ
産んだ直後は痛くなくて産後8週間後仕事復帰したら痛くなり始めてまた休んでます(涙)
整形外科に行ったら整体はお勧めできないと看護婦さんに言われお医者さんにもレントゲン撮ったら骨折れても、ヒビもなく骨盤歪んでもずれてもないと言われ筋肉から痛みがきてるとかどこかぶつけたかとか言われなくて湿布と痛み止めを処方されただけで納得出来ず。痛みはどうしたら良くなるのか悩んでます。- 1月1日
-
まにん
整体・整骨院、上手い先生見つけれると全然違うと思うのですが~😱
私元々エステの仕事してて、手首痛めた時に整形外科では腱鞘炎だから動かさない・幹部に湿布貼るぐらいしか対処がない!と言われて絶望的だったけど、その次に再発した!?と思った時にベテランの上司に見せたら手首じゃなくて肘に湿布貼ってくれて、しかもその日で痛みが引きました😂
そーゆう事があったので先生信じるの辞めました😂😂
整体とかでなくても、セカンドオピニオンで他の先生にも診て貰った方が良いと思います〜🙆♀️✨
病院の先生って、薬出しておけばいいだろ〜で仕事してる方多いみたいですよ😔💔
早く良くなるといいですが😭💕- 1月1日
ゆっき♡5児mama
後陣痛の次に乳首が切れて痛すぎました😱😱
-
こうちゃんママ
乳首が切れるのも痛いですよね(涙)
粉ミルクと混合ですか?- 1月1日
-
ゆっき♡5児mama
1人目完母で2人目から4ヶ月頃に混合からミルクに変えました🎵
- 1月1日
-
こうちゃんママ
3人お子さんがいらっしゃるんですね。大先輩ですねー
産後の痛みが大変で仕事復活出来なく悩んでます。- 1月1日
2児ママ👾
産後、お股切った所の縫合も痛いし飛び出た痔は激痛でした。座るって姿勢が辛くシャワー時はお股とお尻を洗うの怖かったです😭後陣痛はほぼ無かったのが救いでした。入院の五日間でお股の腫れと痔は収まりましたが縫った所の引き攣れは1ヶ月続きました。
-
こうちゃんママ
大変でしたね〜私も入院中縫った跡が気になってお通じの時に1時間ぐらいトイレにこもりました。
授乳も上手くいかず軽くうつになりそうでした(涙)- 1月1日
かな
産む時に切ったのに裂けてしまって😭
それを縫った所が痛かったのですが、私の場合は抜糸すると楽になったので入院中だけですが辛かったです💦
-
こうちゃんママ
私も縫った所が痛かったです(涙)
- 1月1日
ゆっき♡5児mama
4人います🙌
産後どのくらいですか?
-
こうちゃんママ
4人ですか?凄いです!尊敬しちゃいます。
産後8週間で働きましたが産後の痛みがありまた休んでます(涙)- 1月1日
-
ゆっき♡5児mama
8週間だとまだ身体がキツいですよ💦
私は育休があるので1年休みましたが
3ヶ月はダラダラしてました😅- 1月1日
-
こうちゃんママ
早いですよね〜ゆっきさんは整体などは通われましたか?尾骶骨や膝は痛くならなかったですか?階段の登り降りや座って立つのは大丈夫でしたから?
- 1月1日
ゆか
帝王切開で2人目出産でした
後陣痛とお腹の傷
毎朝夕の助産師による
母乳チェックが痛かったです😂
れのか
産後の痛みは二人ともなかったですがオマタ縫った痛みは辛かったです(>_<)
-
こうちゃんママ
私も縫った所が辛かったですトイレ行くのに辛かったです。
- 1月1日
退会ユーザー
無痛分娩で会陰切開したあとの縫合がめちゃくちゃ痛くて気を失いかけました😭
もともと痛いのに弱い体質みたいで、我慢できずに痛み止めもらいました💦
2週間経った今でも痛いです😭😭
こうちゃんママ
整体とか通われましたか?どれぐらいで治りましたか?