※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

旦那の実家と自分の実家で正月休みの滞在日数で喧嘩中。旦那は2泊3日、私は3泊か4泊希望。シフト制で長い休みないため、兄弟とも会いたい。皆さんはどのくらい滞在しますか?

県の南に居住、旦那の実家
北に自分の実家があります。

正月休みどのくらい泊まるかで喧嘩、、、

旦那の実家は狭いし、家が近いので絶対泊まりませんし、泊まっていったらと言われたこともありません。

旦那は気をつかうから私の実家にあまり泊まりたくないようで2泊3日を主張

私はシフト制の仕事なので育休中でこんな長い正月休みはないので、せっかくだから3泊もしくは4泊希望w
また2泊では私の兄弟と会えないので長く居たいという理由も、、、

みなさんどのくらい滞在しますか???

コメント

ミーハーまま

私は自分の実家に長くいたいときは、
自分と子供だけで帰りますよ😃

• なつ

なつ

なるほど!!
    その案を話してます^ ^

• 1月1日
かんかんママ

旦那に先に帰ってもらう方法もありますよ😊
妹が群馬から長野へ嫁ぎ車で2時間くらい、3日に義弟も連れて帰省するけど、妹は何日間か実家に泊まって、義弟は、スキー場の仕事があるので、その日のうちに新幹線と電車で帰るって言ってました😄

• なつ

なつ

仕事ならしょうがないかな〜って思うんですけど、帰りたいだけだとなんてうちの両親に伝えようかとw
    ゴルフ?飲み会?だと印象が悪そうですし。笑

• 1月1日
  • かんかんママ

かんかんママ

ベストアンサーありがとございます😊
    たまには、旦那に気を使わず、実家で家族水入らずゆっくりしたい時もあるからとか😅

• 1月1日
年子mama

自分と子供だけで帰って
旦那は、都合のいい日に晩御飯食べて帰るって感じです😋