授乳時間の間隔について、ミルクとおっぱいをあげているが、最近はミルクを先にあげてからおっぱいにしている。お腹が減っていないか心配。離乳食は2回で量はまだ少ない。時間間隔を長くしてミルクから始める方がいいでしょうか?
授乳時間の間隔について教えてください(ㅅ´³`)
混合で育てており、毎回おっぱいとミルクをあげています。
時間は3時間おきにです。
だいたいもう8ヶ月にもなれば4時間とかの間隔になると思うのですが時間は意図的にあけていますか?
時間の間隔が作りやすいこともあり、以前はおっぱいあげてその後ミルクにしてたのですが、今はミルクあげてからおっぱいにしてます。
だいたいら80~100あげています。
最近はミルク飲んだらおっぱいをそこまで飲まずに終わってしまうこともあり、お腹減ってないのかな?と思いはじめてます:( ;´꒳`;):
無理矢理親のペースにしてしまっているのか…
悩んでいます´›﹏‹`
離乳食は2回でまだそこまで量は多くは食べてないです。
お腹が減ってあげているというよりは時間がきてあげているような感じでとりあえずミルクは飲みきっておっぱいはちょっとな感じです。時間間隔を長くしておっぱいからミルクの方がいいでしょうか?
アドバイス頂ければ嬉しいです!宜しくお願いします!!
- U.S(9歳)
コメント
すー
うちは6ヵ月になるくらいの時に4時間おきにしました★
離乳食の吸収率もあがって、3時間だとそこまでお腹空かないと思いますよヾ(・ε・`*)
時間あけてたっぷり飲ませた方がいいと思います!!
U.S
ありがとうございます(ˊᵕˋ)
ですよね!明日から4時間間隔にしていきます✧‧˚