※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
ココロ・悩み

靴下を落としてしまいます。きちんと履かせているのですが、どうしても落ちてしまいます。何か解決策あれば教えて下さい。

靴下を落としてしまいます。

きちんと履かせているのですが、どうしても落ちてしまいます。何か解決策あれば教えて下さい。

コメント

ゆ055

上からレッグウォーマーをはいてもらうのはどうですか!!?

少し長めの靴下にしてみるとどうでしょう?

Sn*

あるあるですね!
うちもよく落ちてしまい、買い物中に片方無くすとか多々ありました(^_^;)
なので、靴下は履かせないで、下の写真みたいな足まで繋がってるカバーオール着せてました!

4匹のこっこちゃん

赤ちゃんあるあるですね😅特に足の動きの活発な赤ちゃんあるあるだと思います!
うちも、何度も落とされてます😅

上の方のおっしゃるように、
はくときは、めいいっぱい上にあげてから、ズボンをはかせる
レッグウォーマーを重ねて、脱ぎづらくする
思い切ってタイツ

あとは、靴をはかせると、脱げにくくなります!もうすこし月齢進んだら、歩く歩かないに関わらず、小さい靴を履かせちゃうのが1番防止になりますよ☺️

(^-^)

もうすぐ5ヶ月の子がいますが、ダサいけど服の裾を靴下の中にインしてます!脱げません❤️笑