※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
サプリ・健康

娘が少しアトピー体質かも知れません。前は発疹があって軽いステロイド…

娘が少しアトピー体質かも知れません。
前は発疹があって軽いステロイド入りの軟膏貰って、良くなったのでそのまま様子見てたのですが、昨夜ぐらいからまたひどくなってたまに掻いたりしてます😅
病院やってないので何か市販の薬で効果があったものがあれば教えて下さい😞

コメント

花*花

ワセリンで保温しとくしかないですね😭!
市販の奴は赤ちゃんには
使わない方がいいかもです💔

• ことまま

ことまま

やっぱりそうですかね😓
    今もプロペトで保湿はしっかりしてるんですけどかわいそうで😰
    病院始まるまで仕方無いですね😣
    ありがとうございます😆

• 1月1日
  • 花*花

花*花

自分の娘二人アトピーなんですが家で前にやってたことは
    烏龍茶風呂に浸からせる
    海水に浸からせる
    やってました。。海水は今は無理ですがお家で烏龍茶風呂ならつくれますか?🙁ただ凄くお風呂が汚れます💔
    プロペトでも痒いなら肌着は綿ですか?😣
    それと最近見かけたんですが
    アベンヌの温泉水が入った保温材高めですが売ってるみたいです、、効果は分かりませんが薬局で買えます!!!

• 1月1日
  • ことまま

ことまま

私がアトピーなので肌に触れるもの(服や選択洗剤など)には気を付けてます。
    ただ、烏龍茶風呂は初耳なので調べてみます❗️
    アベンヌ高そうですが薬局行ってみます❗️
    参考になりました☺️
    ありがとうございます😆

• 1月1日