※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

2人目の産後は何でこんな辛いんだ笑

2人目の産後は何でこんな辛いんだ笑

コメント

ほりぴん

何が辛いですか⁉️😂💦
うちは下の子、まだ寝てるだけなので動き回ると大変なのかな…と思ってます😂💦

• さわちな

さわちな

下の子のくっ付きと上の子のわがままですよね😢

後下の子がしょっちゅう風邪引きます😢

• 12月31日
  • ほりぴん

ほりぴん

そうなんですね😅うちも上の子は度胸座ったワガママなので同じになる可能性高いです😂💦
    今でも上の子のワガママに参っているのに2人育てられるか不安です_(:ェ」∠)_

• 12月31日
  • さわちな

さわちな

2人目産んでから辛いと思うことが増えました😢いい加減落ち着いてほしいです😢

• 12月31日
  • ほりぴん

ほりぴん

1人でも大変なのに2人だと倍ですもの…大変ですよね😭💥
    落ち着くまであとどれくらいなんだろう💭ってよく思ってましたが憂鬱になるので考えないことにしました(笑)
    日々お疲れ様です😭💦お互い頑張りましょう( ⌯᷄௰⌯᷅ )💦

• 12月31日
ずぼらママ

一緒です😂💦
上の子は後追いがなかったので、自分の時間とか割と取れたのですが、下の子が後追い激しくてトイレに行くのも泣くからたまにストレス溜まります😅💦

• さわちな

さわちな

なんか辛いと思う毎日です😢

上の子の時はきっと1人だったからあまり辛いとは思わなかったのだと思います😭💦

• 12月31日
あお

わー!わかります(;ᯅ;)!!
赤ちゃんくらいのときはまだ良かったんですが離乳食始まったあたりから余裕がなくなるばっかりです󾭛
一歳までに何回病気したっけ?って感じです…
疲れ方が一人目とは比べ物にならないんでずっと眠い&だるいです笑
もう今は毎日ケンカでぐったりです😢

• さわちな

さわちな

分かります!6か月くらいからきつかったです😢

いつ穏やかになるんだろうと負のループになってます😭💦

• 12月31日
  • あお

あお

ですよね😭!
    ヤル気がどんどん削がれていきました笑

穏やか……いつ巡り会えるのか私も知りたいです…(´:ω:`)
    お互いがんばりましょう☆

• 1月1日
チミー:-)

下の子の後追いママじゃないと嫌な上の子に挟まれ毎日ヘトヘトです(@_@)身体は一つしかないのに二人に求められ…
パパっこになるよう育ててきたのに全然ならず主人には羨ましいと言われています⤵️

• さわちな

さわちな

同じです😭💦もう1人と2人全くちがいます😢

• 1月1日
うぃっちゃん

上の子が落ち着いてきたと思ったら下の子のイヤイヤが出てきましたが、上の子が激しすぎたので、下の子のイヤイヤなんてまだまだ可愛いもんです😊

でも、2人がそれぞれ動き回ったり2人で悪巧みしたり、振り回されっぱなしです💧

flamingo

わかりまーす( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )私もそう思ってました!けど、3人目が生まれると開き直っちゃいました(笑)
泣いてても、また泣いてらぁ〜
みたいな?
単数が複数になった時はすごく大変だったけど、複数から複数だからかな?なぁんて……
適度に息抜きして頑張ってください✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧