※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y34y110
ココロ・悩み

3歳の娘が舌を噛んで出血しました。病院で抗生剤が必要か悩んでいます。小児科がいいと言われていますが、何科が適切でしょうか?

3歳の娘がジャンプしたときに思いっきり舌を噛んでしまったようで結構深めに傷になってしまい、3時間ほどして血は止まりました。口の中ですし、血は止まってるので様子見だと思うんですが、ばい菌などが入ったら大変なので、病院行って抗生剤とかもらった方がいいのか悩んでます!ただ元旦に病院、、行くべきなのか悩んでます。
家族は小児科がいいんじゃない?と行ってますが、何科がいいんでしょうか?そもそも探すのも大変ですが😓

コメント

雷注意

小児科がいいでしょうけど、開いてないですよ💦
市町村のホームページに休日診療の病院一覧がありませんか?
明日やってる病院が何科か…ですよね。
うちの市はたまたま小児科ですけど、耳鼻科とかだったら行ってもいいものかどうか悩みますよね…

• y34y110

y34y110

コメントありがとうございます(*^^*)
    見てみたらうちの区はだいたいどの科もやってるみたいでした!そしたら小児科でいいんですかね?歯医者とかの方がいいんですかね?(>人<;)

• 12月31日
  • 雷注意

雷注意

ええー!すごい!!いいなぁ笑
    小児科でいいと思いますよ^_^
    うちは唇の内側を思いっきり切ったときに小児科行きましたけど、ちゃんと診てもらえました。
    因みにお薬はなかったですよ♬

• 12月31日
  • y34y110

y34y110

そうなんですね!!
    ばい菌入らないように抗生剤とかもらうものなのかと思ってました!
    絶対混んでると思いますが行ってみます(>人<;)ありがとうございます😊

• 12月31日
Mママ☆

うちの子も何度か口ぶつけて大出血したことあるんですが、うちは歯医者いってました(>_<)
歯ぶつけて抜けかけてないかとかその辺もみてくれるので(>_<)

でも迷ったら小児科でも全然大丈夫だと思いますよ♪

あと、縫うほどのケガでなければお口の中は化膿しずらいのできっとすぐよくなりますよ

• y34y110

y34y110

コメントありがとうございます😊
    歯医者でも大丈夫なら、この時期インフルとか怖いので、歯医者の方がいいかもです。。舌の場合でもいいんですかね?😭

そうなんですね!!結構傷が深く血も2時間も止まらなかったので、心配で。。(´;Д;`)

• 12月31日
  • Mママ☆

Mママ☆

舌かんだ時も歯医者いきましたよー(>_<)
    どの程度の傷かみてくれますよ!
    でも小児科しかやってなければ全然小児科でも大丈夫ですよ!でも確かにインフルエンザ怖いですよね…流行ってますし(>_<)
    マスクしていきましょう(´・ω・`)

• 12月31日
  • y34y110

y34y110

すみません!下に返信しちゃいました💦💦

• 12月31日
y34y110

そうなんですね!舌でも大丈夫なんですね!それ聞けて安心しました😭
歯医者もやってるみたいなのでそっち行けそうなら行ってみて、
ダメなら小児科行ってみます!!
マスク必須ですね😂笑
ありがとうございます😊