※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
産婦人科・小児科

産後9ヶ月から不正出血が続いており、茶色の塊が出てきた際に不安を感じています。産婦人科での診察が必要か相談したいです。

不正出血について質問です。
カテゴリーが間違っていたらすみません。

産後9ヶ月入ってから不正出血が2回あります。
旦那との性行為はなんどかありますが、妊娠の可能性はほぼありません。
今日2回目の出血がお風呂入ってる時で、ボトッと出てよく見てみると 血、おりもの、茶色の紐みたいな塊 が出てきました。
最近、色々あってスレトスで不正出血してるのかな?と考えていたんですが、さすがに茶色の紐みたいなのが出てきた時はびっくりしました。生理前の出血なのか、それともただの不正出血なのかいまいち区別が分かりません…。
人それぞれで、産婦人科で見てもらったりするのが1番なのかもしれませんが、同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

たろう

わたしは不正出血で病院行ったら子宮ポリープでした!
すぐに取ってもらい数日したら出血とまりました!

• マミー

マミー

子宮らへんに違和感などありました?😣

• 12月31日
  • たろう

たろう

少しいたいかな?!みたいな気はしてました!
    ほんと米粒くらいのポリープでした!

• 1月1日
  • マミー

マミー

なるほど😨
    痛みは全然無くて、出血だけなんですよね…
    昨日出血しただけで、今日は出血してないんですけど、産婦人科に行く目安っていつ決めましたか?😥

• 1月1日
たろう

わたしは1週間出血してたので行きました!

今は大丈夫みたいなら正月だしとりあえず様子見って感じですかね、、(;_;)

• マミー

マミー

1週間も😥
    とりあえず様子みで過ごしてみて何回も続くようであれば行ってみます😥🙏
    教えていただいてありがとうございます🙏🙏

• 1月1日