※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

足の赤い発疹があり、手足口病かもしれないとコメントいただいたが、熱もなく元気。熱が出たら病院へ行くが、元気なら様子見でOK。応急診療しかない場合、熱が出ない場合の対応方法を教えてほしいです。

さきほど質問させていただきました。
足の裏に赤い発疹があり、お答えいただいた方の中に手足口病かも、、とコメントいただきました。
ただ熱もなく、食欲もいつも通り、元気にしています。
年末年始で応急診療しかない場合どうしたらいいでしょうか、、。
様子見てもし熱がでればもちろん病院にいきますが、このまま熱などなく元気な場合はどのように対応したらよいと思われますか?
(画像を見ていただいたのみなので、手足口の確信はありません。)

コメント

ゆーママ

もし手足口病でも水分が取れてないって以外は手足口病は薬ないの病院いっても特に薬でないです
熱があれば解熱剤くらいくれるでしょうが…
高熱が出るようなら病院は行くべきですが他に症状がないなら様子見でいいかと👀

麗

手足口病はお薬は特に無いので発疹が出きって綺麗になるまで2週間ほどでしょうか‼︎
食欲もあり元気なら大丈夫だと思いますよ‼︎
水分補給だけは、こまめにってかんじですね

ichan12

お二方とも回答ありがとうございました!
返信が遅くなり申し訳ありません。
その後とくに様子が変わることなく
年末年始元気に過ごしていました。
口元にも発疹がありましたが、口内炎はなかったようでいつも通りの食事をモリモリ食べていました。
足の発疹もほぼなくなりました。