※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出たけど、病院への確定はまだ。実母にだけ伝えている。主人の実家でお寿司を避けるべきか不安。他の方々はどうしているか知りたい。

つい数日前に検査薬を使って陽性が出ました。病院には年明けに行きます。
まだ確定ではないし、不安もあるので実母にしか伝えていません。しかし、新年の集まりで主人の実家に行きます。お姉さんお兄さん夫婦も来ます。
お料理にお寿司や漬物、わりと濃い味の物を毎年用意して下さるのですが、特にお寿司は避けた方が良いのでしょうか?息子の時は物凄く気を付けていたので、生物は一切取りませんでした。けれどネットを見ると少しなら大丈夫とか、まぐろを避ければ大丈夫とか色々書いてありまして、実際皆様どうされていましたか?

コメント

ゆえ

私はナマモノは避けてます。漬物は食べ過ぎないようにしてます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

生物は避けていたのですね。できれば主人の実家にはまだ伝えたくなくて。食べないと絶対理由聞かれると思うのでどうしようかなと(^^;
    ありがとうございます✨
    塩分は気を付けたいと思います。

• 12月31日
  • ゆえ

ゆえ

聞かれたら、最近お腹がくだりやすくて…とかどうですかね?

• 12月31日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

物凄く心配されそうです(^^;お薬くれたり病院とか紹介されますね😂
    今回は卵焼きとかその時見て大丈夫そうな物をなるべく頂いて、あとは時間が流れるのを待ちます😅
    色々ご意見ありがとうございます✨

• 12月31日
ma♡

わたし、気にせず食べてます😅

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね✨あまり気にしすぎも良くないですよね(^^;あまりに調子悪くて予定日よりも早く検査もしたので、実際してなかったらガンガン食べていたと思います。
    ありがとうございます✨

• 12月31日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

お寿司もマグロもお刺身も食べてます!
過剰摂取じゃなければ大丈夫ですよー!
生肉だけは避けてますが
それ以外は適度に食べてます😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

何事も過剰摂取は禁物って事ですね!
    お寿司は大好きなので、多少口にしようかなぁと思います(^^;
    ありがとうございます✨

• 12月31日
みる

わたしは絶対ダメなもの(水銀カフェインヨウ素等)以外は生物だろうがなんだろうが食べてました😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

その辺り避けていれば多少は大丈夫ですかね(^^;息子の時に卵は1日1個食べるのも多いと本か何かで見たのに、先生には2個食べなさいと言われてびっくりしたのを覚えてます。(ちょっと脱線しますが💦)
    適度に考えたいと思います✨ありがとうございます✨

• 12月31日
  • みる

みる

息子の時も割と適当でしたが今回の子よりは気にしてました💦
    でも結局、感染症とかは妊婦じゃなくてもなるし、気にし過ぎて疲れるだけでした笑
    なので今回は全く気にせずです😅
    寿司とか余裕で食べまくってますよ!笑

• 12月31日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

気にしすぎても結構ストレスだったりしますよね💦私も息子の時は食べたいもの口に出来ない辛さがあったので、何もない休日が常に葛藤で物凄く嫌でした😅
    お寿司結構食べてるんですね❕絶対タブーなのかと思っていたので、ここで相談して少し考えが変わりました(^^;
    ありがとうございました✨

• 1月2日
ままり

私はマグロと生肉は避けました!貝類は好きではないので食べません😊
1人目の時も2人目の時もマグロは一皿にしてお寿司食べてます。2人とも元気です😀

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

マグロは水銀含まれているからでしたよね。一番好きですがこればかりは我慢したいと思います。お寿司のネタと相談しながら少し口にしたいと思います✨ありがとうございます✨

• 12月31日
𝚂𝚊𝚛𝚊

まぐろは水銀なので
ダメだと言うので食べなかったんですが
全然生物食べてました(笑)
むしろ3人目の時は上2人が
お寿司、刺身大好きなので
月に結構食べてました😂

私の場合カフェインも少しはとってたし
食事は全く気をつけてない
ダメ妊婦でした😂💦
でも何事もなく元気に産まれてきて
くれました、感謝ですね😊

気になるのなら
口にしない方がいいかもしれませんね💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

生物食べていたんですね✨お子さんがお寿司好きだとママだけ食べないのは辛いですね😂
    皆様の解答を見ると適度になら大丈夫そうですね。体調とネタと相談しながら口にしたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 12月31日
はる

じぶんか食べれるなら気にしなかったですが、小さい子がいてるなら食べてても食べてなくてもあんまりわからないと思うのであげてるフリして私ならすこーしだけにしときますかね?笑笑
生物がどーってゆーより抵抗力が弱くなったりして食中毒になりやすかったりするので、元々お腹の弱い私は基本食べなかったです😁

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

確かに❗息子のご飯見ていて大体食べ遅れるパターンなので、食べれそうな物だけ頂こうと思います✨
    お寿司大好きなので辛いところですが、体調も考えて口にしたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 12月31日
コンソメパンチ

生物は避けてました😰
少しなら大丈夫系はあまり信用してません笑
結局個人の体質によるし、その人は大丈夫でも私はダメとかあるし、食べて何かなって後悔するのは自分だなーって。生物以外の物とか、食欲無いのでーとかで避けれたら避けた方がいいかなって思います(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうですよね。その人その人、その時の体調にもよりますよね。
    こちらの意見もよく頭に入れながら、当日考えたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 12月31日

私も普通に食べてます、笑笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨

• 12月31日

気になるなら口にしない方が良いと思います💦

私は気にせず食べてました!
生まれた子は皆元気に生まれてきました!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

息子の時は物凄く気を付けてましたが、今回は食べれるなら食べたいなと思い、こちらにお話を聞きたく投稿しました。
    やはり当日の体調とお寿司のネタと相談したいと思います!ありがとうございます✨

• 12月31日

退会ユーザー

1人目妊娠中の時に同級生が同時期に妊娠していて妊婦同士遊んだ時に妊娠中は生物系あまり食べたらよくないから避けてるんだ〜と言ってましたが、
    そうなんだ〜程度で流して自分は普通に食べてました💦生卵や生ハムも食べてました😅あんなに色々神経質になって気を付けてた友達が障害の子が産まれてしまって💦

当日の体調で決めた方がいいかと思います🎶妊娠期間長くて大変かもしれないですが無理せず頑張って下さい🎶

• 12月31日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

必ずしもこれをしたから大丈夫というのは無いのですね。お友達はきっと想像以上の葛藤があったかと思います_(._.)_
    はい、適度に楽しみたいと思います😄ありがとうございます✨

• 1月2日
うぃっちゃん

お寿司も刺身も食べてました。
切迫入院の時もカルパッチョ出ました(笑)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

病院で出たんですか😮意外に自分達が気にするほどでも無いのでしょうか‥。
    今回は程よく口にしたいと思います(^^;ありがとうございます✨

• 12月31日
まにゃ

私、まだ検査薬の段階ならお寿司食べちゃいます♪
病院行って確定してから生もの我慢します😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

遅くなりました💦
    ありがとうございます✨
    他のお料理をメインに、少量だけ頂こうと思います😄

• 1月2日

切迫早産で入院してた時
マグロのお刺身出てましたよ!笑

私も生肉いがいは
気にしてないです(*^ω^*)
カフェインも1日コップ一杯ぐらいの量飲んでます

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

病院で出たんですか!しかもマグロ😮

適度に楽しみたいと思います😄生肉は気をつけます!
    ありがとうございます✨

• 1月2日