ゆき
うちはショッピングモールとかに置いてあるのをあまり使いたくなかったので買いました!
車もあって、レンタルオーケーならなくてもそんなに不便は感じないと思います(^ ^)
ぷらり
ベビーカーほぼ使いませんでした💦
基本抱っこ紐でなんとかなります!
小さいうちは軽いので抱っこ紐で充分!
大きくなったら重たくてしんどいなぁってときは簡易のバギーがあれば便利です。
安いですし\(^o^)/
いちむら
ベビーカー、生後1ヶ月頃から散歩などに使ったりしてたら、慣れたのか今でも大して嫌がりませんが、7ヶ月ごろまで全然乗らなかった甥は全く乗ってくれなくなりました。
ちなみに息子も甥も同じ歳で生まれた月も1ヶ月しか変わりません。
そして沖縄なので電車はなく、基本車移動です。
私は歩けるようになったりしてからも抱っこ抱っこと言われる事がなくて助かりました😂
ひなの
車社会に住んでます。
レンタルは必ずできるわけでもないし汚い時もあります。いろんな子が使ってるので💦
うちの子は2人ともベビーカー拒否でしたが
ベビーカーを荷物おきにして抱っこ紐で出かけたりで
あって良かったです。
でも最初からなかったらないで
大丈夫かなーとも思います(*^_^*)
はむむ
普段お散歩に連れてってあげたりするので、かなりベビーカーは重宝してます😊✨
ベビーカーでお散歩させてあげると嬉しそうです✨
あと初めは、汚れなど私はすごく気になったので、ショッピングモールなどのカートに乗せるのは凄く抵抗がありました💦
今は乗せてますが🤣🤣🤣
メメ
私は車がないし、いつも行くスーパーは結構遠いのでやはり半年過ぎて子供が重くなってきてからは毎日ベビーカーフル活用でした🙆♀️
買い物やお散歩、支援センターに行く時など使ってます
でもそろそろイヤイヤで乗らない時も出て来たので、自転車への移行を考えてます
ななな
私はベビーカーなくてもいいと思ってます😊
週に2回電車に乗ってて
買い物は歩いて10分のスーパーへ
おでかけは週4〜5してますが
常に抱っこ紐です❣️
もし買うにしても
抱っこ紐もベビーカーも
出産後お子さんを連れて
試着、試乗されてから買う事をオススメします✨
はじめてのママリ🔰
店舗のものを使ったことがありますが、舐めたことがあります😰
衛生面が気になるので、それ以来使っていないです😔
もう少し大きくなったら使えるかなって思っています😔
散歩も行かないですかね?
抱っこひもでどこでも行く方も多いですが、私は体力がショボすぎて徒歩3分のスーパーもきついです😫荷物も重いし💧
なので基本ベビーカーです😂
どちらにしても出産に落ち着いてから購入するか検討して遅くないと思いますよ😌
ちいちゃん
うちも車で移動ばかりなので抱っこ紐のみです!ベビーカーあったけど乗せたら嫌がり結局使わず処分、今度も購入しないです!
退会ユーザー
車は週に1、2回の使用頻度なので、ベビーカーは毎日使ってます🎵
産まれてから今長男が2歳8ヶ月ですが雨の日以外はベビーカーです!
ベビーカー大好きなので買ってよかったです♡
お店に置いてあるベビーカーはなんかちょっと嫌なので使ったことはあまりありません⭐️
いちご
パパと3人ででかけるときは
ベビーカー使ってます!
理由はただ、ラクだからです(笑)
赤ちゃんっていろんなとこなめて触ってっするので
衛生的に気になるのでわたしは買いました!
ベビーカーも価格がピンキリなので
使い勝手を調べて産まれてからの購入でも遅くないと思いますよ😊
産まれてすぐはそもそも乗らないですし
ニコニコしながらベビーカーに乗ってられるようになったのは3ヶ月すぎてからでした😊
退会ユーザー
ベビーカーはお散歩や買い物にほぼ毎日使ってます。
腰痛もちなので抱っこ紐は極力使いません💦
車持っていますが、
お散歩と近所のスーパーへはベビーカー使ってます。
コメント