※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
ココロ・悩み

お正月の食べ過ぎで体重増加を心配しています。食事を抑える方法や我慢するコツを教えてください。

お正月どうしても食べてしまう😭お正月で体重増え過ぎないようにしてねーって産婦人科で言われてるのにー😭みなさん抑えてますか??我慢できますか?😭

コメント

既に我慢できてません(´・-・` )笑
明日義実家でたくさんご飯出てくると思うのでやばいです😂

• T

お仲間ーー😭笑
    私も旦那のおばあちゃん家行かないといけないのでピンチです!美味しいご飯が!😭

• 12月31日

退会ユーザー

年末年始は誘惑多いですよねー😭後期だと余計増えやすいですよね💦
    美味しいご飯…せっかく用意してくれたのに食べないのは申し訳ない!と言い訳して、明日は食べちゃいます😂お正月終わったらまた体重管理頑張ります💪

• 12月31日
TA

まったく我慢できてないです(笑)
お正月はお正月で食べて楽しんで三が日明けから節制します!

• T

私も三が日明けたら我慢します😭😭

• 12月31日
ちぃ

去年正月妊婦でしたが、クリスマスと正月挟んでからの検診だったので、正月とクリスマスは食べたいだけ食べて、その後は毎日歩いたりと調整してたら0.2gほどしか増えてませんでした(笑)

• T

ほんとですか!!!私も歩いたりしたいんですけど恥骨が痛すぎてまともに歩けないからやばいです😭😭0.2gは優秀すぎます😳

• 12月31日

無理です😭
一キロほど増加してしまいました😭笑

• T

無理ですよね😭
    怖くて体重計乗れないです😭

• 12月31日