※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.....ay
妊娠・出産

着床出血か生理かの区別がつかず、検査薬を使いたいと考えています。前回の生理が12/26で、今回は1/18。生理周期は26日くらいだと思います。いつ検査すればいいでしょうか?

着床出血か、生理かの区別の
仕方がわかりません…

もともと生理が同じ日にはきませんし
生理予定日前に生理がくることは
いつもです、今回は血の量が少なくて
不安になってネットで調べてみると
着床出血などと出てきました。

日にち的に妊娠とは思わないのですが
いちを、検査薬をしてみようと思います

いつ頃にしたらいいのでしょうか??

前回は12/26に生理がきました
今回は1/18でした(4日間、生理終わりかけのような感じ)
生理周期はだいたい26日くらいだと思います。

コメント

sakusachi

着床出血、出る方が稀ですよ(^^)
いつ仲良ししたのか分かりませんが排卵時期に仲良ししてないなら検査薬する必要もないかな、と思いますが心当たりがあるなら生理予定日来てから、若しくは過ぎてからじゃないと確実じゃないと思います(^^)

• .....ay

.....ay

ご返事ありがとうございます(^O^)生理予定日すぎたら検査薬してみようと思います!

• 1月29日
♡

私もずっと生理周期がバラバラでした( ˘ω˘ )
1週間近く遅れたり早く来たり。。。

生理予定日前に2回出血があり、生理が来たかな?と思ってると1日で出血が止まりました。それが2回ほどあってその後1週間後に検査薬をすると陽性反応がでて妊娠が発覚しました🎀

まずは、検査薬をするのか1番ですね!

• .....ay

.....ay

ご返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )出血の1週間後には確実な結果がでるのでしょうか?

• 1月29日
  • ♡

私の場合、最初は薄っすらとでていてその何日か後にまた検査をするとくっきりと線がでましたよ( ´-` ).。oO 👄

• 1月30日