※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

授乳中に乳頭に血豆ができることがあるかどうか知りたいです。経験者や情報をお持ちの方いますか?

授乳中です。乳頭に血豆ができることってありますか?
一ミリもない小さな黒い点がありつまんでみるとカサブタのような血豆のような、とにかく血がかたまったものでした。
母乳は今まで通り出ていますし、子供に噛まれた記憶もありません。痛みもないです。
このような経験された方、もしくは何かご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

まお

血豆のような赤黒い点できたことありますよ!
母乳あげてるときも特に痛くないし、あまり気にしてなかったけどいつのまにかなくなってました!

三児のママ

私も授乳していたとき、
できてましたし、
かなり痛かったのですが、、
痛みはありますか?
ナースには出来ても、
あかちゃんが飲み込んだりしても大丈夫と言われた覚えあります。
あかちゃんの唾液で治してくれるとも、言われました。

ミスターミホ

できたことありますよ!
飲み方が浅いとなるって言われたことあります!つぶれるというか何というか🤔💦でも授乳に慣れるごとにいつのまにか消えてました‼️

yuny✧

血豆できました!
母乳外来で助産師さんにきいたら、きにしなくて良いって言われました( ˘ω˘)

気付かないうちに傷ついてかさぶたになったんだろうね〜
って感じでした!

一応乳頭保護のクリーム塗るようにしてました。

お風呂とかでふやけてなくなって、また出来て…を数回繰り返して気づいたらなくなってました(ㅅ•᎑•)

はじめてのママリ🔰

血豆出来たことあります!
授乳してたら潰れて
母乳に血が混ざってました(笑)

血豆できました!
私は激痛だったので違う種類?の血豆かもしれませんが(^^)

N

まとめて返信ですみません💦
大したことではなさそうで安心しました😭
皆さまのご回答に感謝しております。
ありがとうございます!