※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

3歳の息子が先週火曜から発熱し、病院でインフルエンザマイナスと診断された。熱が下がらず、咳もひどいが、年末で病院が休み。夜間救急に行っても年明けまで待つしかない状況。

3歳の息子。

先週火曜から発熱。

その日すぐ受診。

翌日下がらなければ受診を。と。

翌日、解熱しなくて、39.0のため受診。

インフルエンザマイナス。

金曜まで解熱しなければまたきてと。

しかし、年末で、病院お休み。

本人は遊ぶ元気あるのに、熱解熱しないです💦
咳がとめどもなくでてしまい夜もあまり休めず…
夜間救急連れて行っても元気なら年明けまで待ってとしか言われないですかね💦

今日も38.8でした💦

コメント

怪獣あんこら

溶連菌とかでもインフルエンザに似た熱でますよ!インフルエンザ意外の検査はしましたか?咳がとまらいなら、RS?か喘息かも…。

• てぃん

てぃん

他は検査してないです💦
    喉は痛がらないんですよね…

娘が熱と咳を1週間やって、私が発熱し、解熱と共に咳がはじまり、解熱と共に息子が熱をだし、咳が始まったので、多分娘の風邪をもらったんだとおもいます。

年末で病院やってなくて、休外だと検査やってもらえないですよね?💦

• 12月31日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

夜間病院でも、してもらえたはずですが…。やっぱり先生次第なんですよね😓

• 12月31日
  • てぃん

てぃん

やっぱりそうですよね💦小児科専門の人がいるわけじゃないですよね💦
    夜咳で起きちゃうのが可愛そうです💦

• 12月31日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

ホクナリンテープ余ってないですか?前に貰って使ってないやつ使ったりしてました😓

• 12月31日
チポメイ

咳は辛いですね。熱も高熱が続くと心配ですね。
救急外来行くのも1つだと思います。吸入してもらったり何らかの処置を受けることも出来ますし。

• てぃん

てぃん

朝は熱37.0とかなんですが、夜だと38.0とかになっちゃうんですよね💦
    検査とか処置してもらえるなら明日行こうと思うんですが、本人はいたって普通なんで、なんもしてもらえなかったらとおもうと、安静の方がいいのかな?とかおもっちゃいます😭

• 12月31日