※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
妊娠・出産

妊婦健診で性別が分かるか気になります。ジンクスで性別を予想する方法について知りたいです。皆さんはジンクスを信じますか?

次に妊婦健診へ行くのが2月10日で6ヶ月過ぎです❤️
この前が1月13日。
次こそそろそろ性別分かるかなー?笑
とるんるん気分にいます((*´∀`*))

エコーの角度によって分からない時もあるらしいですね꒰ ∩ ´ Д`;꒱
今回の質問ですが…
ジンクスというのですかね?お腹の出っ張り方で性別が!など聞いたことあります♬
皆さんは、どんはジンクスを聞いたことありますか?
そしてそのジンクスが当たりましたか??

コメント

さぁやんママ

確かに過去3回の妊娠中のお腹❤️
息子が1人居ますが、1番前に突き出してました。😄
新幹線の頭みたいと言われてました😆
娘2人はまん丸お腹でした。
今回、今の所丸いかなぁって思います。
先日の健診で初めて女の子の可能性が高いと言われました☺️
楽しみですね❤️

Mちゃん

まだ当たっているか分からないですが、男の子だと顔がキツくなり女の子だと柔らかい顔になると聞いたことあり、周りから顔がキツくなってきたと言われます😅
病院でも男の子だね〜と言われてます😍💓

バジるん

こんにちは★
私は妊婦が分かった時から顔つきが優しくなったね!女の子かな?と職場の人達に言われました!なんか周りにも女の子っぽい!とか言われて22週の時に女の子判明しました!最近では女の子のシンボルも確認できてます(^-^)
周りの言ってる事あってたなーと思ってます!
あと甘いもの苦手な方だったんですが無性に甘いものを干してます(^-^)

miiiママ

私も今度の妊婦健診2月10日ですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
一緒だったのでついコメントしちゃいました(笑)
性別分かるといいですね〜私もウキウキドキドキです( •ॢ◡-ॢ)-♡

私は上の子の時にとんがってて男の子!下の子はまん丸で女の子でした(●´ー`●)
3人目はとんがってる気がするので男の子かな?って思ってます。

が、、、うちの姉は4人産んでるんですが4人ともとんがってて同じ出方でした!3人男の子1人女の子でした。
友達はとんがってたんですが、女の子でした。

お腹の出方じゃ分からないみたいです。

Hazuki26

私も2/13に妊婦健診あります‼︎
その時ちょうど16週になります(・▽・)

うまくいけば性別わかるかなと少し期待しています(﹡´◡`﹡ )

今の時点ですでにお腹がぽこんと出ていて、男の子じゃないかと言われたり、つわりが軽めだったので女の子じゃないかと言われてます(笑)

あと2週間が待ち遠しいです( *`艸´)