※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お手が出来ない犬
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の息子が胃腸炎で高熱が続いて心配。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

1歳8ヵ月の息子が、29日〜熱
そして下痢・嘔吐があり、夜間救急に行き診て頂いたら「胃腸炎」との
ことで、吐き気止め・解熱の座薬を処方されました。

勝手な考えなのですが、熱は次の日下がるだろうと思っていたのですが
ずっと39℃越💧昨夜は40℃越えので
解熱の座薬を入れました。
今日も朝から39℃で下がっても38、5辺り…😰 今寝てますがそっと計ったら39℃… 下がる気配がなく心配でたまりません😫

前置きが長くなったのですが
お子さんが胃腸炎になられた方、同じように高熱が出たお子さん居ますか? そして、どれぐらいで下がりましたか?😓  いろいろお話伺えたら助かります。
胃腸炎でこんなに熱が出るのかと
ちょっと焦ってます。

ちなみに、本人は熱のわりに元気です。

コメント

ちゅったーん

もしかして突発の可能性はないですか?
うちも最近下痢で胃腸炎と診断され5日後8度台の熱が出て次の日の夜には下がりました。ちなみにまだうんちは普通と緩いを行き来しております😭

突発でも下痢の症状でますよ💦

• ちゅったーん

ちゅったーん

熱って大体次の日には下がってますよね😣
    私も勝手にそう思ってます

• 12月31日
  • お手が出来ない犬

お手が出来ない犬

メッセージありがとうございます!

そう!実は私も… もしかして!?これ突発なのでは!?
    と、思ってたとこでした💦😨
    熱が異様に高いし、そして熱のわりに、元気なんですよ😓

突発でも下痢!?
    初耳です! 

もし…突発だとしたら…
    熱が引いた頃、湿疹が出るんですよね? 様子をみたいと思います💨

情報をいろいろありがとうございました✨

• 12月31日
  • ちゅったーん

ちゅったーん

あ、やっぱそう思いますよね😣

突発って熱が引いてからじゃないと判断できないですもんね😭💦
    うちは突発かも?って思った時があったのですが結果手足口病だったりとまだ突発にはかかってません…

知り合いは胃腸炎と診断されたけど結果突発だったみたいです!

なんにせよ早く良くなりますように😭❤️
    こうゆう時健康が一番!って思いますよね!
    お大事に✨

• 12月31日
  • お手が出来ない犬

お手が出来ない犬

先日、メッセージを頂いたものです💕 その節はありがとうございました!

あれから… 無事熱は下がったのですが、下がったと同時に湿疹が💦

うちの子、突発性湿疹だったみたいです💦😌 

お話を頂いてたので、私も心構えが出来てたので、本当に助かりました!   

今は…グズグズがひどくこちらがマイリそうですが😂 もう少しの我慢かな💧(笑)

• 1月5日
  • ちゅったーん

ちゅったーん

看病おつかれさまです😣❣️
    突発だったんですね💦下痢嘔吐は治りましたか?なんにせよ原因が分かって良かったですね!
    2歳までにかかる子が多いみたいですね!!
    グズグズそんなにひどいんですか?😱😱うちも覚悟しとかなきゃなー…

• 1月5日
coren

うちも以前、扁桃腺炎と言われて4日熱が下がらず、ピーピーの下痢でかなり心配しましたが熱が下がったら身体に発疹が出てきて、再度受診したところ扁桃腺炎と突発併発したんだねーと言われました!
突発と他の病気が併発すること、あるそうです。
熱下がってから死ぬほど不機嫌になりましたよー😅
お正月で病院お休みだから心配ですよね😰
お大事にしてください😭

• お手が出来ない犬

お手が出来ない犬

メッセージありがとうございます💕

扁桃腺炎と突発のW!?😨
    他の病気と併発するとは、驚きです💦  扁桃腺炎だけでも、お子さん喉の痛みなどもあったのではないでしょうか?😓

あれから…
    今日、息子はやっと熱が下がり始め昼間は37℃台・夜は38℃になってますが、熱を感じさせない元気さです😌

しかし… 今日の昼間、今まで見たことないグズグズで、ほんと大変で💦 離れると泣くし
    抱っこじゃないと泣くし、15時頃までずっとグズグズ泣いてた感じでした😰 

これは、やはり突発!?
    まだ、湿疹は出てないのですが
    引き続き様子を診たいと思います💧

• 1月1日
  • お手が出来ない犬

お手が出来ない犬

先日、メッセージを頂いた者です! その節はお世話になりました💕

あれから… 熱は無事下がったのですが… 同時に無数の湿疹! うちの子、突発性湿疹だったようです💦😌

で、お話通りとんでもなく不機嫌💦😣 何やってもダメでおまけに夜泣き💧

ほんと、いつまで続くのやら💧(笑)

• 1月5日
  • coren

coren

突発だったんですね!原因がわかってよかったです😭✨
    解熱してからの不機嫌、とんでもないですよね…😅
    でも2.3日で元どおりになると思うので、あと少し頑張ってください😭👏
    うちの子は下痢が長引きましたー💧

• 1月7日