※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊活

妊娠・流産を経験し、様々な感情を抱いた1年でした。支えられたことに感謝し、再び赤ちゃんを授かる不安もあります。来年も前向きに頑張ります。

今日で2018年も終わりですね(*´꒳`*)
今月初めての妊娠 流産を経験し
わたしとってすごく濃い
一生忘れられない年になりました!
嬉し泣き 悲し泣き 悔し泣き
その中でもたくさん学べることもあり
なにか意味がある経験だったのだと
自分の中で思っています。
ママリでもいろんな方が
アドバイス 励ましの言葉など
くださり元気づけられました。
ほんとお世話になりました。
また戻ってきてくれるか
正直不安の方が大きいですが
(流産から妊娠の体験を
教えてくださるとありがたいです)
来年また赤ちゃんが
戻ってきてくれることを信じて
前向きに頑張ろうと思います!
みなさんよいお年を🕊🕊

コメント

あゆ

一昨年の私が同じ状況でした。
11月に妊娠が分かり、心拍確認が出来て母子手帳をもらって初めての妊婦健診って日に心拍確認が出来ませんでした。12月中旬だったこともあり、年内に手術出来る日も少なくて急いだ感じで手術の日が決まり手術して…悲しくもあわただしい年末を過ごしました。
でも、年が明けて1回生理がきてから妊活を再開し、4月に妊娠が分かりました!それからまた流産になるんじゃないかという不安を抱えながら妊婦生活をし、12月に無事息子を出産しました。今、息子は1歳です。
あのとき一度お空に戻ってまた帰って来てくれました😄
悲しいし、もう一度妊娠出来るか不安だと思います。でも、自分自身が元気じゃないと赤ちゃん来れない!って思って過ごしました。
今は身体と心のの回復を最優先して暖かくしてお過ごしください。
naoさんの元に赤ちゃん戻ってきてくれることを祈ってます!

• nao

nao

お辛い経験を話してくださりありがとございます( ; ; )
    早めに赤ちゃんが戻ってきてくださったんですね( ; ; )♡無事出産をしたという話を聞いてほんと希望が持てます!赤ちゃん戻ってきてくれること信じたいと思います!温かいお言葉ありがとございます( ; ; )

• 1月1日
ママリ

naoさん、はじめまして☺️✨
私も去年11月に妊娠9週の時に流産を経験しました。その時は本当に天国から地獄に落ちた気分で、なんで私が流産??と毎日自分を責めてました😢
でも妊娠当時、仕事が忙しくストレスもすごい状態だったのできっと妊娠を継続してもどこかの週で赤ちゃんは天国へ行ってた気がしていました。
その時の私は身体の準備も心の準備も出来ていなかったから、今じゃないんだと赤ちゃんが自ら去ったんだなとその後だんだん思うようになり、そこから自分の事をちゃんと見直さなきゃ!!と強く思うようになりました😌
赤ちゃんが無理はしないでママ!!ってきっと教えに来てくれたんだな~と前向きな気持ちに考えられるようになった時、また妊娠することが出来ました🥰🤰ポコポコとお腹の中で元気な動きを感じ、今28週まで成長してくれてます☺️
naoさんの赤ちゃんもきっと何かをnao伝えたくて1度来たんだと思います✨
naoさんの悲しみや悔しい気持ちが去り、心が穏やかになった時に必ず赤ちゃんはnaoさんのお腹に飛んで行く準備をしている事と思います❤️
赤ちゃんと自分を信じてまた来年を迎えましょう🙌✨
私も祈ってます🤗

• nao

nao

すいません下にコメ返してしまいました。

• 1月1日
3兄妹mama🫧

私も今年、初めての妊娠をして流産しました。
ママリのみなさんがすごく優しくて立ち直れそうにないくらい落ち込みましたが、またがんばろうと思えました。

そんな私もまたそのあと妊娠することが出来ました。もしかしたら、このまま出来ないのではないかと思っていましたが、今のところがんばって成長してくれてます!

きっとまたnaoさんの元にも赤ちゃんが戻って来てくれるはずです✨

• nao

nao

お辛い経験を話してくださりありがとございます( ; ; )わたしも希望持って前向きにいきたいと思います!体温かくして大事にしてください(*´꒳`*)

• 1月1日
まままり

2年前そうでした!いっぱい泣いて投げやりもなって、引き込んだりずっと引きずってました。。。

戻ってきてくれるか不安で、でも旦那さんはあんまり焦ってなくて特に妊活もしてなくて、不安はありましたが、スノボに行ったり、山に行ったり、ジムで身体鍛えたり自分の好きなことをやって過ごしてました。

でも、突然きてくれました!!
今のところ何もなく順調です。旦那さんもとても喜んでくれてて、毎日とても幸せです♡

今は辛くてたまらないと思いますが、、、naoさんの元にも戻ってきてくれますように(^^)

• nao

nao

お辛い経験を話してくださりありがとございます( ; ; )新年迎えるとともに前向きな気持ちになれているのでわたしも頑張りすぎず気長に赤ちゃんが戻ってきてくれることを待ちます!
    お身体温めて大事にしてください(*´꒳`*)

• 1月1日
@ki

明けましておめでとうございます。

私は一昨年12月に9週で稽留流産、昨年5月には13週で無脳症で死産を経験しました。
なんで私なんだろう、こんなに悪運強いのはなぜ?と何度も自問自答しました。

やっと、前を向けるようになり妊活を再開して約半年です。
とても辛かったですが、この経験は経験でとても貴重だなぁと感じます。
次に来てくれる命をもっともっと大切に出来る自信があります。

ユニバに行ったり、妊娠したらなかなか出来ないことを沢山やって過ごしていますが、妊娠したいという気持ちが強すぎるのか、なかなか授かることは出来ませんが、また戻ってきてくれると信じて今年も頑張りたいと思います😊
お互いまた授かることができ、無事に元気な子を産んで、大切に大切に育てられますように!!

(ちなみに細木数子さんの占いでは、 3年間ズバリ大殺界でした。怖いくらい当たってました😭今年からは良い年になるので、今度こそ大丈夫だと信じるのみです!)

• nao

nao

あけましておめでとうございます🎍

とてもお辛い経験をしたのですね。
    話してくださりありがとございます。
    前を向けるようになった@kiさんを尊敬します。お互いまた赤ちゃんが戻ってきてくれること信じて頑張りましょう(*´꒳`*)
    今年はいい年になりますよーに!

• 1月1日
nao

天国から地獄。ほんとにその気持ちでした( ; ; )実はわたしも赤ちゃんがあんだけ欲しいと思っていての妊娠だったのにママになることへの不安は妊娠してすごく実感しました。まだわたし自身欲しいという気持ちが強く心の準備ができていなかったのかもしれません。なのでわたしも心の準備が自分の中でできたらまた赤ちゃんが戻ってきてくれるのかなと思いました!いろいろ話してくださりありがとございます♡今妊娠されてるということなので体温かくして大事にしてください(*´꒳`*)元気な赤ちゃんが生まれること願ってます!