コメント
退会ユーザー
ちょうどうちの旦那と干支の話をしていて、旦那は辰‥巳‥までしか言えてませんでした😂
rydia
うちの旦那が十二支言えない人でしかも戌年があることすら知らない人で私が戌年だって言ったらはぁ?戌年?戌年なんかあんの?って言われましたビックリですよね(;´ω`)
-
みゅーまま
戌を知らない!?今年は何年と思っていたのでしょう…
無いのはネズミに騙されたネコですよね。
来年のは知っていたのでしょうか?- 12月31日
-
rydia
今年が戌年ってテレビとかで放送されてた時に今年って戌なの!?むしろ戌年なんかあったんだって言ってて呆れました^^;
ガチで言ってるのか戌があるなら猫もないの?ってだいぶ前ですけど言ってたことありますよ(*´Δ`*)
絶対来年も知らないと思いますε-(´Д` ;)- 12月31日
-
みゅーまま
お子さんと一緒に十二支の絵本で覚えてもらいたいですね😅- 12月31日
-
rydia
ほんとですね^^;
子供たちには絶対旦那みたいなおバカ発言させないように十二支言える?って聞いたらちゃんと答えられるようにしたいです( •̀ω•́ )و✧- 12月31日
-
みゅーまま
上の子が夫に一生懸命十二支教えてますが覚えません😫
なんの得?といわれますが覚えて損は無いですよね😀
(干支を聞いたらその人の年齢がわかっちゃうくらいですね)- 12月31日
-
rydia
きっと旦那もそう言いそうです^^;
たしかに覚えといて損は無いですね!- 12月31日
退会ユーザー
十二支全部わかりますが、恥ずかしながら順番はわかりません( ˘•ω•˘ )💦
-
みゅーまま
まだ知っているだけ良いですよ😊
何がいるかも知らないので😅- 12月31日
退会ユーザー
分かりません…笑
雰囲気で言ってる時あります😂
やはり、一般常識ですよね⤵︎
興味が無く覚える気もなく…。
干支の会話をしてても「へー。」くらいしか気にしてませんでした💦
-
みゅーまま
知ってる知らないは幼い頃の環境なんですかね?
私は親が教えてくれた、というよりもいつの間にか覚えさせられてました。
夫は親から今年は何の干支とか、十二支を教えられなかったと言っていました。- 12月31日
♡すんじょ♡
十二支この間旦那と言えるー?って話になって言ってましたが
私言えませんでした🤣
小さい頃は十二支の紙芝居とかで
全部ちゃんと言えたんですけど
言う機会がないうちに
忘れてしまいました😭
-
みゅーまま
そういうのあるあるですよね!
覚えていたはずが!!というもの忘れちゃいますよね😣
父親曰く幼い頃は花や木昆虫の殆ど名前言えたらしいですが言っていた殆ど記憶に無いです😑
何この木?花?虫?となります😒- 12月31日
みゅーまま
そうなんですね💦
娘が幼稚園で習って来たので一般常識なのかな?と思ってました💦
退会ユーザー
私も小学校で習ってから全部言えるようになりましたが、旦那は別に全部言えなくても死なないから良いらしいです🤣
みゅーまま
それ夫に同じこと言われました😅
職場でカレンダーつくっているのですが、もう十数年と勤めている正社員の人が「亥」をなんと読むんだろう…?と言っていて驚きでした😱