※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2人の子供を保育園に入れることは可能でしょうか?

シングルで2人年子でもともと保育園にいれて春から働く予定だったんですが
新しい人との間に子供ができたため
そうできなくなったのですが
もともと2人とも今の職場で育休をとり
春に下の子の育休が終わる予定で春から違う仕事を始めようと思っていたのですが
今の職場はやめるんですが
子供2人は保育園にいれられるんでしょうか?
やはり働いていないのに保育園にははいれないのでしょうか?
さすがに2人見ながら妊婦さんはしんどい時もあるとおもうので入れたらいいなあとおもうんですが…

コメント

地域にもよりますが、うちの市はフルタイムでも入れないところばかりです😭

• ゆず

ゆず

やはり働いてても入れないので
    応募はできてもやっぱりほぼ入れませんよね…😂

• 12月31日
まるきち

私の住んでるところでは産前産後各2ヶ月の合計4ヶ月は保育園にお願いすることはできます。もちろん何人か申し込みがあれば選考があるので外れてしまう可能性もありますが。
育休中も保育園は難しいんじゃないですっけ?
勘違いでしたらすみません💦
空きがあれば就労予定だったり今から探しますってことで入れる可能性もありますが、2ヶ月の期限付きだったように思います。
待機児童がいるとこも多いですし、働いてないのに保育園は厳しいんじゃないですかね?

stitch

もともと、春の入園のタイミングで新しい仕事に転職される予定で、それは保育園入園はオッケーだったのでしょうか?
3人目のお子さんを妊娠されて、春から始める予定だった仕事は断り専業になるということですか?