嘔吐後の処理について、母乳を吐いた場合の処理方法について相談しています。除菌スプレーを使用したり、洗濯が難しい場合は手洗いしています。
嘔吐後の処理について。
ふと気になったんですが
とくにノロとかの感染症にかかってない場合、普通に母乳吐いてしまったりしたらどのように処理してますか?
じゅうたんとか洗うことが大変な場合って除菌スプレーとかしてますか?
💩ならともかく、母乳だと汚いものでもないし、今まで除菌系はしてこなかったんですが、きっと除菌した方がいいんですよね…?
みなさんどうされてますか?
すぐに洗えるものは手もみで洗ってからいつも通りに洗濯してます💦
- ぽん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ミニみに
母乳の吐き戻しはわざわざ除菌はしてません💦
ママリ
私も除菌してません!
布のソファーに吐かれましたが、濡らしたタオルでトントンして終了です。
-
ぽん
コメントありがとうございます☺️
やはりそんなものなんですね😳なんだか安心しました✨
母乳も時間が経てば腐ると言うか菌が繁殖するのかなと思ってしまって💦- 12月31日
こま
じゅうたんに吐き戻した場合は、タオル等で拭いて、仕上げにアルコール入りのウエットティッシュでささっと拭いています😊
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
みなさん特にされてないようなので安心しました!!
アルコール入りのウエットティッシュいいですね👍アルコール入ってると安心します❤️
今度からしてみたいと思います!- 12月31日
ぽん
コメントありがとうございます😊
してないんですね😳
安心しました✨
母乳も時間が経てば腐る?というか菌が繁殖してしまうのかな?と考えてしまいました😂