※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

乳首の形が平に近くて吸いにくいのでシールドを使っています。シールドを使うと普通に吸ってくれるが、乳首の形が変わるか心配です。

元々乳首の形が平に近くて、吸わせる時に少し引っ張ったりしてから吸わせるんですけど、それでも吸いにくいみたいで今はシールド?付けてます。
付けると普通に吸ってくれるんですけど、吸わせてるうちに乳首の形変わっていきますか😔??

コメント

4mama

変わってきます!
私も1人目の時は保護器をつけないと上手く吸ってくれませんでしたが、3人目となった今、保護器なしでも上手に飲んでくれるようになってます。

• a.

a.

変わっていくとのことで少し安心しました😭💗
    シールド付けるのが嫌なわけではないのですが、やっぱりそのままあげたいとゆう気持ちがあって💦

• 12月31日

少しずつ出てきましたよ!
毎回じゃないですが、シールドのあとに直母でも吸わせたりしてました😊

• a.

a.

変わっていくなら良かったです😭💗
    一応チャレンジはしてますが、吸ってくれる時とそうでない時があって😅

• 12月31日

退会ユーザー

全然吸ってくれないときありますよね😭うちもそんなのが続いて直母の練習しないときもありました!洗うのも大変ですよね💧

• 12月31日
  • a.

a.

さっき直母で嫌〜って顔されました😂
    しばらくは直母なしでシールドだけにしておきます🙄
    哺乳瓶も洗わないとですし手間ですよね💦
    でも赤ちゃんのために頑張ります☺️

• 12月31日
ママリ

私は乳首が短くて保護器を付けていましたが、使っているうちに伸びて保護器なしでも授乳出来るようになりました!

• a.

a.

だんだんと変わっていくんですね!
    シールドが嫌なわけではないのですが、やっぱり理想としてそのままあげたいとゆう気持ちがあって😅
    このまましばらくシールド付けて頑張ってみます!

• 12月31日
ママリ

3ヶ月手前まで保護器使ってました。
陥没乳頭ですが、今では保護器なしで吸ってくれてます!
吸っているうちに力も付いてくるし、平であれば私より早く吸い付けるようになるかなと思います。
だいぶ乳首の形も変わりましたよ~
吸引力ハンパないです(笑)
今では母乳に溺れながら飲んでます(笑)

• a.

a.

3ヶ月手前くらいですか😳!!
    思ってたより早くに変わりそうで安心しました😭💗
    元々大きい子で、生後2日目でも助産師さん達には吸い付き凄いねと言われてます😂
    このままもうしばらく頑張ります💪

• 12月31日
あぐー

変わりますよ( ¨̮ )
私も左だけうまく飲んでもらえなくて、保護器つけてあげてました。3週間くらいで飲みやすい形になりました!

• a.

a.

そんなに早く変わったんですね😳!!
    今でもシールドなしでも吸える時あるんですが、毎回ではないのでこのままもうしばらく頑張ります😌

• 12月31日
ママリ

私も先日出産しましたが、全く同じ感じでシールドつけて授乳してます。外すとどうしても乳首が分からないみたいで吸ってくれませんが、シールドには少しずつ慣れて来てくれたみたいです。
お互い頑張りましょう!!

• a.

a.

そうなんですね😭
    シールドなしで出来るようになればいいんですが…
    はい!頑張りましょう😳!!

• 12月31日