子育て・グッズ 子育て中の方が混合育児に移行したい場合、どのようなスケジュールで進めれば良いか、体重の増加具合などについて相談されています。 現在、完母で子育てしてます。生後40日です。 今後を考えて、混合に変更しようと思ってます。 混合の方はどんなスケジュール(時間やミルクの量)でやってますか? ちなみに2600gで産んで、1ヶ月検診で体重が3500gでした❗️ 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 1 ミルク 体重 完母 混合 子育て ミルクの量 1ヶ月検診 しーさいママ(8歳, 10歳) コメント ゴードン 今後を考えてとは預けたりでミルクにならせるためですか?(^^) 1月29日 しーさいママ そうなんです‼︎少し早めに仕事に復帰する予定なんですが… 勤務先の託児所が冷凍・冷蔵の母乳を持っていってOKだったんですが、今年度から母乳持ち込みは無しになりまして(~_~;) 混合の知識が無くて焦ってます。・゜・(ノД`)・゜・。 1月29日 ゴードン 私も完母で病院でミルクにもなれさせたいと話したら、1日1回ミルクをあげる様にしたらいいと言われましたよ(^^) それぢゃだめですか? 1月29日 しーさいママ そうなんですね‼︎ちなみにゴードンさんは、いつ・どれ位飲ませてますか? 1月29日 ゴードン 今生後50日の女の子ですが普段母乳を100位飲んでるので同じように夜寝る前に100飲ませたりです(^^) なので寝る前はおっぱいを搾乳してすててます(*´ω`*) 1月29日 しーさいママ ゴードンさん、凄く参考になりました(≧∇≦)ありがとうございました‼︎ 1月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーさいママ
そうなんです‼︎少し早めに仕事に復帰する予定なんですが…
勤務先の託児所が冷凍・冷蔵の母乳を持っていってOKだったんですが、今年度から母乳持ち込みは無しになりまして(~_~;)
混合の知識が無くて焦ってます。・゜・(ノД`)・゜・。
ゴードン
私も完母で病院でミルクにもなれさせたいと話したら、1日1回ミルクをあげる様にしたらいいと言われましたよ(^^)
それぢゃだめですか?
しーさいママ
そうなんですね‼︎ちなみにゴードンさんは、いつ・どれ位飲ませてますか?
ゴードン
今生後50日の女の子ですが普段母乳を100位飲んでるので同じように夜寝る前に100飲ませたりです(^^)
なので寝る前はおっぱいを搾乳してすててます(*´ω`*)
しーさいママ
ゴードンさん、凄く参考になりました(≧∇≦)ありがとうございました‼︎