※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

へその緒が原因で赤ちゃんの顔が赤いです。同じ症状の経験者、治るまでどれくらいか教えてください。

首にへその緒が巻き付いていたのが原因なのか、赤ちゃんの顔が赤いです。
同じように赤ちゃんの顔が赤かった方、どれくらいで治りましたか?

コメント

産後、どのくらいですか??

• しろ

しろ

産後12時間経ちました!

• 12月31日
こぱぐまま

んー娘も首に巻きついてましたが赤くはなかったですよ!
どのくらいの赤さかわからないですが、血が通って赤くなるから赤ちゃんって言うみたいなので赤いのは普通のことではないですかね??
もしくは乳児湿疹ができているとか!

• しろ

しろ

そうなんですね!

皮膚が乾燥している感じと鼻に少し湿疹ができています💦

• 12月31日
A A A大好き💕

私の娘も分娩時、へその緒が巻きついてて緊急帝王切開になりました。
が、顔が赤くなってはなかったです。
カサカサしてて、顔が赤いのではないですか??
私の娘も普段肌白ですが、乾燥してカサカサすると真っ赤になります🤔
生きてるので、赤みさしてて良いと思いますよ!
どの程度の赤さかは分かりませんが…

• しろ

しろ

そうなんですね!!赤ちゃんの顔は乾燥しているようでした😣

• 12月31日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

乾燥してると、田舎の子みたいに真っ赤になって、触るとカサカサと言うかザラザラしてますね😂💦
    実際には田舎に住んでますが 笑
    へその緒が巻きついてたから顔が赤くなるって事は関係無いと思います!
    良く保湿してあげて下さいね🙌

• 12月31日
2kids.mama♡

産まれたばっかりとかですか?
それなら赤いってか血色がいいので白くはなかったですよ😂

2kids♡mama.

どれくらい赤みがあるのか分からないですが、産後1日くらいは赤かったような気がします💡赤ちゃんて言われるくらいだから、赤いのかーって家族で話したような覚えがありますよ!
ご心配なようなら、助産師さんに確認してもらうのが1番安心出来るのでは😊?

ねね

授乳室で一緒になったママさんが、「なんか赤いんですけど」って助産師さんに聞いてて、「だって赤ちゃんだもん」の一言で終わってましたよ(笑)
鼻の湿疹て白い点々ですか?
もしそうだとしたらそれは皮膚が薄くて中の皮脂腺が透けて見えてるだけなのでそのうち見えなくなりますよ!