※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー♪
子育て・グッズ

新生児の授乳について質問です。生後8日の息子がおっぱいとミルクの混合で、おっぱいの出が少ないようで、おっぱい後にミルクを飲んでいます。みなさんはどうでしょうか?

新生児を育ててる方教えてください(*^^*)
今生後8日の息子がいます!
ミルクよりの混合です!
おっぱいの出はあまりよくないような…感じです!おっぱいパスしてミルクだけ〜もやっちゃいます^_^;
おっぱいを左右で15分程の後ミルク70〜80飲んでいます!

みなさんは、どんな感じですか?

コメント

まいまい

生後12日です(^^)入院中から混合です!
おっぱいの出は普通?ですが、まだ飲み方が下手くそで…咥えが浅く切れて毎回悶絶。笑
おっぱいのあとミルクも60~80飲んでます( ˙˘˙ )私もおっぱいパスして80あげることありますよ★
結構飲んでいるのに今日1週間健診で体重増えてなかったのがショックです(´;ω;`)

• ひー♪

ひー♪

なかなか思うようにはいかないものですよね(T_T)
    あたしも月曜日、1週間健診です( ;´Д`)増えてるといいなぁ^_^;

• 1月29日
  • ひー♪

ひー♪

ちなみに、おっぱいは何分づつあげてますか?

• 1月30日
  • まいまい

まいまい

5分×2クールしてます( ˊᵕˋ )でも、1クールで寝ること多々あります(笑)

• 1月30日
  • ひー♪

ひー♪

ありがとうございます(^^)なんだか、おっぱい出るようになってきて左右5分づつ飲ませた後のミルク多いかなとか疑問が出てきました^_^;

• 1月30日
  • まいまい

まいまい

おっぱい出てきたなら少しずつmilk減らしてみるのもいいですね!私も減らしていく予定です( ˊᵕˋ )

• 1月30日
  • ひー♪

ひー♪

14時のミルクから、おっぱいの後50で様子みてました^_^;
    アドバイスありがとうございます(^^)頑張ります!

• 1月30日
  • まいまい

まいまい

頑張りましょう♡

• 1月30日