子供が真似する行動について旦那が理解せず、どう教えていいか悩んでいます。
旦那に言っても教えても色々治らない💧
子供が真似するよ⁉︎って教えても治らない。。
なんで怒られてるのかも分かってないからなんでダメなのか色々教えても 俺の勝手やん。 で終わってしまう💧
ご飯食べずにお菓子ばっかり食べたり。鼻くそ食べたり。好き嫌いしたり。その他もろもろ。。。 もぉ教えても治らないものはしょうがないですかね(´д`;) なんせ子供が大きくなって真似すると嫌なんですよね、、。パパもやってるやん。って言われるとどう教えていけばいいんでしょうか(´д`;) 今から不安で仕方ないです😭
- ちゃぽ(6歳)
コメント

モモ🎀
え、旦那さん大丈夫ですか…?😅
鼻くそ食べるとか、小学生並ですよね💦言っても治らないって、もしかしたらですが、発達障害とかでしょうかね…?違ったらすみません🙇♀️

とろサーモン
パパがやってるからやっていい。
ではない事を子供に教えるしかないですね。💦親なんだから正しい見本であって欲しいですが、治らないならもう旦那さんを変えるのは難しいですもんね。
うちの場合は、パパがやってるから、大人がやってるからやって良い。ではなく、その行動自体が良いことなのか、悪い事なのか、子供自身で考えさせます。
お菓子ばかり食べたらどうなってしまうのか。鼻くそを食べたらどうなるのか。
-
ちゃぽ
なるほど(´д`;)💦 やはりそう言うふうに教えるべきですよね、、💧
旦那が変わる気ないしどうしようもないですもんね😅- 12月31日

ねむねむ
旦那を反面教師にするしかないと思います(^_^;)
あんな人になってはいけないよ、恥ずかしいよって。
注意しても聞く気もないとか、離婚レベルです。
-
ちゃぽ
そうですよね、、💧 なんなら、私が怒ったり注意したら、隠れてするんですよねぇ(´д`;) もうやる事子供かよって思います😞
怒られないように私にバレないように隠れて食べたりなんか色々とやってるんですよ💧 病気かよって思います😞- 12月31日

たも
本人が直す気ないなら子供が見てないところでやるように徹底させます。
うちも鼻くそは食べないですがほじるので子供には見せるなと言ってます。
子供にはキチンとダメな理由を説明していればやるようにはならないと思いますが…遺伝子は分かりませんね…😭
ちゃぽ
なんかありえそうですよね😅💦
もう、どうやって教えて注意していけばいいのか、、💧 まるで子供に言ってるようですよね、、💧