コメント

二児ママ
ベアフットドリームスのブランケットや、マールマールの名入れスタイはどうですかね??

退会ユーザー
私はおむつケーキが嬉しかったです😄💓
なので、友人の出産祝いはだいたいおむつケーキにしてます💓
-
かさめる
オムツケーキ私ももらいました😄いいオムツで作ってあって、しっかり使わせてもらいました✨消耗品なのでいいですね✨
- 12月31日

1k3Yママ
私はそういう時は男でも女の子でも履けそうなファーストシューズを選びます☺
靴とかそんなお下がりは回ってこないので…
-
かさめる
ファーストシューズですか!サイズとかどうしてますか?🤔
- 12月31日

みなみ
私も服やオモチャなどもらいましたが、、やっぱり好みとかもあるので😂
形としても残る 鈴がなるようなオモチャとオムツやおしりふきをセットでくれた友人がいたのですが、助かったし、ありがたかったです😆💓
後は赤ちゃん用品のお店で使えるような商品券とかもいいなぁと思います!
-
かさめる
お尻拭きはいいですね!!オムツよりさらに持て余さないし😄赤ちゃん用品店の商品券も、やっぱり良さそうですよね😆
- 12月31日

むん
わたしは、ふたりめ生まれた友達に靴をプレゼントしました!13〜14センチなら、きっとサイズアウトする前に歩き出すし、靴は吐履き癖があるからお下がりじゃない方がいいって聞いたので😊
-
かさめる
あっ、なるほど!ちょっと大きめを用意しておくんですね😄
- 12月31日
-
むん
そうですそうです💕歩き出すのがゆっくりだったら12センチとかじゃ入らなかったりするので😂
2人男の子がいる友達に、下の子へのプレゼント何が嬉しいか聞いたらそう教えてくれました😊- 12月31日
かさめる
初めて聞きました!調べてみたら素敵😍ブランケットいいですね!