赤ちゃんをミルクよりの混合で育てている方が、母乳メインに切り替えたいです。現在は母乳とミルクを組み合わせて授乳しており、赤ちゃんがぐずった時はおっぱいを与えたり、ミルクを飲ませています。
ミルクよりの混合から母乳メインになった方、どのようなことをされてましたか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんをミルクよりの混合で育ててます。
完母とまでは言いませんが、母乳よりの混合を目指してます!
今は約3時間おきに、母乳(10分〜20分)+ミルク100ミリです。
ぐずったりした際は、おっぱい吸わせてます。
ごくごく飲むときもあれば、おしゃぶり代わりにして寝落ちしたり、、、
- きらり(6歳)
コメント
ぽぽりん
3時間おきはあまり気にせず
2時間でも欲しがれば母乳あげました!
母乳のあとに
ミルク100mlは多いかな、と。
母乳よりにしたいのなら
右10分左10分 ミルク20〜60ml
で時間間隔を短めで
吸ってもらった方が良いです。
私は3ヶ月〜で完母よりになりましたよ♩
aym1115
わたしもまだ完母とはいかないのですが、ほぼ母乳です。体重測って飲んでる量でミルク足しています。
それまでは、ほぼミルクだったのですが、とにかくおっぱいを吸わせてあげると量は増えると言われてたので、とにかく吸わせていました。 少しずつですが、母乳の量増えましたよー!
-
きらり
コメントありがとうございます😊
体重測ってるんですね!
どうしてもめんどくさくて、、、💦笑
最近はおっぱいの後に、ぷはーっと満足気な時も出てきたので、がんばろうと思います!- 12月31日
きらり
コメントありがとうございます😊
ミルクは3時間おきで、それ以外で欲しがる時は時間気にせずおっぱいあげてます!
やっぱりミルク多いですよね〜
60とかだと足りなくて毎回泣くんですよ😅
もっとおっぱい吸ってもらえるよう頑張ります!